Uma noite para ficar marcada para a história dos amantes da gastronomia de Rondônia. Foi assim que convidados, empresários dos mais variados segmentos e a imprensa se referiam com o lançamento da 2ª etapa do Circuito Gastronômico, Rondônia Saboroso que aconteceu na noite desta terça-feira (11) em Porto Velho.
“Há muito tempo que estávamos esperando um evento como esse, o Rondônia Saboroso, vai movimentar toda a cadeia produtiva, vai servir para agregar bastante na economia do estado, valorizando o comércio, a gastronomia mais exótica do país, e o turismo”, disse Manuk Azevedo chefe de cozinha e um dos curadores do evento.
O Rondônia saboroso segue até o dia 31 julho, e vai a partir de agora reunir diversos especialistas e mestres que irão desenvolver receitas que vão ser servidas nos 15 estabelecimentos participantes,
“O objetivo é conhecer um pouco mais da nossa culinária amazônica, valorizando os nossos pratos, as nossas receitas, com toques especiais, e ingredientes que vão mostrar a originalidade e o sabor da região”, comemora Eduardo Fumyari Valente Diretor Administrativo e Financeiro do Sebrae Rondônia.
Durante o evento de lançamento os convidados puderam degustar diversos pratos dos estabelecimentos participantes, e conhecer de perto o que estará sendo mostrado até o final do mês, para a jornalista e influenciadora gastronômica Taís Botelho, todas as receitas surpreenderam pela qualidade e pelas características da região.
‘’As combinações dos pratos é algo que jamais imaginaria que pudesse dar certo, como por exemplo, Brownie com Tucupi, que tive o privilégio de experimentar, simplesmente fantástico’’, destacou Taís.
Para Marco Cesar Kobayashi, Presidente da Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia - FACER, destaca que o festival irá estimular ainda mais os empreendedores gastronômicos do estado, fortalecendo as marcas e criando oportunidades para as empresas crescem neste seguimento dentro do estado.
“Este evento é um momento único, um momento de celebração aos nossos sabores, aromas e temperos amazônicos, tenho a plena certeza de que isso será o ponta pé inicial para que muitas pessoas apaixonadas pela nossa gastronomia possam se tornarem grandes empresários como esses que estão aqui, mostrando o que de gostoso tem na nossa terra’’, disse Kobayashi.
Presente no lançamento, o Vice-Governador e Secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, Sérgio Gonçalves, parabenizou os organizadores e reconheceu o esforço e dedicação de todos pela realização deste circuito.
“Esta é a segunda etapa do evento, sei que por onde ele passa é um sucesso, podem ter certeza de que o Rondônia Saboroso, já começa se consolidando como o principal festival gastronômico de Rondônia, principalmente pela valorização da nossa cultura”, destacou Sérgio Gonçalves.
Para José Carlos da Silva, conhecido com Calixto, que preparou um dos pratos do evento, o festival é mais que um momento de alegria, é uma oportunidade de valorizar os talentos de cada estabelecimento.
‘’Nossos chefes vão encontrar nesse festival a possibilidade de fazer conexões, de aprender ainda mais com novas receitas, isso possibilita também a expectativa de ampliarmos os nossos negócios, principalmente nesse momento em que o setor está voltando ao normal, depois da pandemia que enfrentamos”, disse Calixto.
Ainda durante o lançamento dessa etapa do Circuito Gastronômico os chefs e donos de estabelecimentos, receberam avental e um prato personalizado como forma de reconhecimento pelo trabalho, que cada um está fazendo, levando o seu tempero e amor para a população, que vai ter a oportunidade de comer deliciosos pratos ao longo desse mês.
A segunda etapa do Festival envolve outras duas cidades, Ariquemes e Machadinho do Oeste, o lançamento em Ariquemes será nesta quarta-feira (12) e Machadinho do Oeste na quinta-feira (13).
Estabelecimentos envolvidos na 2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso em Porto Velho: Cabana Hamburgueria; Deleite; Federal Burger; Louvada Cervejaria; Fogo e Alma Gastronomia; Márcia Mugrabe; Mercearia do Sabor; O Baguetinho; Oca Wine; Peixin Restaurante; Porto do Sol; Restaurante Arigó; Restaurante Tucumã; Texas Steakhouse; Tokiomaki Porto Velho.
Estabelecimentos envolvidos na 2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso em Ariquemes: Cervejaria Artesanal Giordani Beer; Caravella’s Restaurante; Churrascaria da Costa; Grelhadu’s Burguer; Hamburgueria Garage; Sabores da Terra Buffet; Stellari Restaurante.
Estabelecimentos envolvidos na 2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso em Machadinho D’Oeste: Cake House Doceria e Café; Casa do Chimarrão Roecker; Lanchonete e Pizzaria Ouroeste; Linda Padaria Artesanal; Restaurante da Elza.
2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso tem o apoio do Conselho Estadual de Turismo – Conetur, Câmara de Dirigentes Lojistas de Porto Velho – CDL, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, Sebrae.
A realização é das Associações Comerciais e Empresariais dos municípios participantes, Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer e Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec.
Quer receber diariamente no seu celular links de notícias exclusivas de Rondônia, Brasil e Mundo participe do nosso Grupo de Whatsapp silencioso sem debates ou comentários.
Fonte: Assessoria.