A produção de boi gordo parece ser mesmo sem limites. No quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 18, o destaque foi para um lote de novilhos de até dois dentes. Os animais chegaram a 30 arrobas.
O grande feito dessa terminação de bovinos de corte foi do pecuarista Porthos Pádua Maia, titular da fazenda Castanhal, no município de Pimenteiras do Oeste (RO).
Porthus é filho do saudoso produtor rural Garon Maia que foi um dos pioneiros da pecuária brasileira e que ajudou a desenvolver a atividade no Estado de Rondônia.
Falecido em junho de 2019, Garon Maia foi responsável pela abertura de mais de 50 fazendas ao longo de sua vida.
Quem apresentou o gado do produtor foi o zootecnista e originador gado Andrey William da Silva Ferreira, da unidade da Friboi de Vilhena (RO).
Confira o vídeo:
O legado de Garon certamente continua vivo com o feito de Porthos ao unir boa genética, nutrição, sanidade e manejo com um gado que chegou a 30 arrobas (450 quilos) de peso de carcaça.
O produtor levou para o abate 136 bovinos terminados em confinamento. Todos os animais foram de bovinos de zero a dois dentes. Fonte: Giro do Boi