09/05/2023 às 08h35min - Atualizada em 09/05/2023 às 08h35min

Cerejeiras está entre as 10 cidades escolhidas para participar do Festival Gastronômico Rondônia Saboroso

Gazeta Rondônia
Kátia Souza

Na tarde desta segunda-feira, 08, aconteceu o encontro para apresentação e primeiro contato com os empresários do ramo de restaurantes, hamburguerias, lanchonetes, petiscarias, cafeterias e confeitarias de Cerejeiras.
 
Anteriormente, no mês de fevereiro, as associações comerciais e empresariais se reuniram remotamente para alinhamento e apresentação do projeto Festival Gastronômico, organizado pela Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – FACER e incentivado pelo Governo do Estado.

 
Com a presença da Chef Josi de Carvalho, de Porto Velho, uma das representantes do projeto Rondônia Saboroso, Chef Willian Aimar (este participou remotamente direto de Santa Catarina), e representantes da FACER e Governo de Rondônia, deram o pontapé inicial já com aula aos empresários de restaurantes e lanchonetes presentes na reunião.
 
O intuito de expandir e incentivar novos sabores locais, através do conceito Food Design que, segundo o Chef Willian “corresponde a um processo criativo que possibilita cada marca viabilizar suas visões e estratégias de produtos que carregam em si um conceito”.
 
A partir desta data até o dia do lançamento e execução do circuito, as empresas participantes terão a oportunidade de desenvolver novos produtos/propostas de sabores, em que os critérios para criação do prato para o festival devem ser: “inéditos e exclusivos; utilizar ingredientes da produção local (valorizar os produtores); utilizar produtos rondonienses”, afirmou Chef Aimar.
 
Os municípios de Rondônia que participarão do projeto serão ao todo 10, divididos em temporadas:
 
1ª temporada com lançamento e execução do circuito de 06 a 23 de julho:

Lançamento: 04/07 em Cerejeiras;

Lançamento: 05/07 em Cacoal;

Lançamento: 06/07 em Pimenta Bueno.
 
2ª temporada com lançamento e execução do circuito de 13 a 31 de julho:

Lançamento: 11/07 em Porto Velho;

Lançamento: 12/07 em Ariquemes;

Lançamento: 13/07 em Machadinho.
 
3ª temporada com lançamento e execução do circuito de 03 a 20 de agosto:

Lançamento: 31/07 em São Miguel;

Lançamento: 01/08 Jaru;

Lançamento: 02/08 Ji-Paraná;

Lançamento: 03/08 Ouro Preto.
 
A Presidente da ACIC Cerejeiras, Cláudia Dutra, afirmou que esse evento será de grande importância para o município pois tem o intuito de valorizar a gastronomia local e alavancar os negócios.
 
“Os inscritos no programa, terão acesso a Chef que irá ao seu estabelecimento, com aulas práticas e outras vantagens, como orientações quanto a embalagem do produto, uso de recipientes especiais, orientações não só para o festival, mas para o crescimento do negócio, expandindo o turismo gastronômico em nossa cidade”. Destacou Cláudia Dutra.
 
O acompanhamento será remoto e presencial, até que em data posteriormente agendada, o Chef Willian Aimar e sua equipe estará em Cerejeiras visitando os estabelecimentos e preparando juntamente aos chefs locais os pratos que serão apresentados durante o Festival Gastronômico Rondônia Saboroso.

Fonte: Kátia Costa.


Notícias Relacionadas »
Comentários »