A prefeitura do município de Pimenteiras do Oeste promoveu a capacitação “Cozinhar é só um Jeito Diferente de Amar” para merendeiras que atuam nas escolas e órgãos municipais com objetivo de garantir boas práticas na manipulação dos alimentos.
As merendeiras das escolas da rede municipal Paulo Freire e Mundo Mágico, Hospital de Pequeno Porte João Câncio Fernandes Leite, CRAS e Casa acolhedora de Pimenteiras do Oeste participaram do curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentação realizado na noite desta quinta-feira (25) na sede da Polícia Militar Mirim.
A capacitação para as profissionais que manipulam alimentos nas instituições públicas, foi ministrada pela nutricionista da Secretaria Municipal de Educação e Cultura - SEMEC e Secretaria Municipal de Saúde -SEMUSA, Ana Maria Gomes de Silva, que é Especialista em Nutrição Clínica e Tecnologia de Alimentos.
Durante o evento houve um momento de oração e louvor a Deus executado pela merendeira Elizette, palestra com a Psicóloga Thayane Lima sobre trabalho em equipe e saúde mental e a participação das Secretárias Municipais de Saúde Thaciany Nery da Silva, da Educação Rosana Silva Souza de Oliveira e da Assistência Social Maria Silvana da Silva.
Os temas abordados durante a capacitação foram:
• Alimento Seguro
• Doenças transmitidas por alimentos (ATAs)
• Fatores que contribuem com a contaminação dos alimentos
• Higiene pessoal
• Higiene na cozinha
• Temperatura e tempo
• Refrigeração
• Armazenamento
• Cuidados nas etapas do preparo
• Norma de ouro no controle das doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
• Cuidado no pré-preparo
• Preparo
• distribuição
Por fim, foi entregue certificados as participantes e servido um Coffe Break no encerramento.