21/06/2021 às 22h00min - Atualizada em 21/06/2021 às 22h00min

IDEP publica edital de seleção e credenciamento de colaboradores para os cursos de educação profissional

As inscrições podem ser realizadas até dia 02 de julho

Gazeta Rondônia

O instituto estadual de desenvolvimento da educação profissional – IDEP/RO publicou em 17 de junho, edital para seleção de colaboradores para atuar como professores em diversos cursos e localidades, conforme tabela abaixo:

PORTO VELHO E VILHENA - CABELEIREIRO

1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Organizar o ambiente de trabalho
3. Higienizar e Modelar os Cabelos
4. Hidratar e Reconstruir os Fios de Cabelos
5. Cortar Cabelos e Coloração
 
PORTO VELHO E VILHENA - MANICURE E PEDICURE
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Organizar o Ambiente de Trabalho
3. Higienização das Mãos e Pés
4. Esmaltação
 
PORTO VELHO E VILHENA - PENTEADOS
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Tipos de Penteados
 
PORTO VELHO E VILHENA - MAQUIADOR
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Empreendedorismo
3. Anatomia e Fisiologia da Pele
4. Higienização
5. Técnicas de Maquiagem
 
PORTO VELHO E VILHENA – AUTO MAQUIAGEM
1. Higiene e Técnicas de Auto Maquiagem
 
PORTO VELHO E VILHENA - BARBEIRO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Organizar o Ambiente de Trabalho
3. Cortar e Modelar Barba e Cabelo
4. Realizar Tratamento Capilar
5. Coloração e Descoloração da estrutura de barba e cabelo
 
PORTO VELHO E VILHENA – UNHAS DECORADAS
1. Higienização das Unhas
2. Decoração de Unhas
 
PIMENTA BUENO E PORTO VELHO - AÇOUGUEIRO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Perfil Profissional do Açougueiro
3. Elementos de Microbiologia
4. Métodos de Conservação de Alimentos
5. Higienização dos Alimentos
6. Tecnologia das Carnes
7. Processo de Abate de Suínos, Bovinos e Aves
8. Práticas em Serviços de Açougue
 
PIMENTA BUENO E PORTO VELHO - OPERADOR E BENEFICIAMENTO DE PESCADO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Empreendedorismo
3. Matérias Primas de Origem Pesqueira
4. Noções de Boas Práticas de Fabricação
5. Higiene Pessoal
6. Processamento e Beneficiamento do Pescado
7. Produtos a Base do Pescado
8. Armazenamento
9. Conservação
 
PIMENTA BUENO E PORTO VELHO - OPERADOR DE PROCESSAMENTO DE PESCADO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Empreendedorismo
3. Matérias-Primas em Processamento de Pescado
4. Controle de Qualidade do Pescado
5. Higiene e Manipulação de Alimentos
6. Processamento de Pescado
7. Armazenamento de Pescado
8. Conservação de Pescado
9. Porcionamento de Pescado
10. Técnicas de Desossa de Pescado
11. Responsabilidade Ambiental
 
PIMENTA BUENO E PORTO VELHO - PREPARADOR DE PESCADO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Empreendedorismo
3. Matérias-Primas em Processamento de Pescado
4. Controle de Qualidade do Pescado
5. Higiene e Manipulação de Alimentos
6. Processamento de Pescado
7. Responsabilidade Ambiental
 
ARIQUEMES E PORTO VELHO – AJUSTADOR MECÂNICO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Metrologia
3. Leitura e Interpretação de Desenho Técnico
4. Tecnologia
5. Mecânica
 
ARIQUEMES E PORTO VELHO - MECÂNICO DE MÁQUINAS AGRÍCOLAS
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Funcionamento de Tratores e Máquinas Agrícolas
3. Manutenção de Tratores Agrícolas
 
ARIQUEMES E PORTO VELHO - MECÂNICO DE MOTORES A DIESEL
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Metrologia
3. História dos Motores
4. Motor Ciclo Otto e Diesel
5. Sistema de Arrefecimento
6. Alimentação
7. Lubrificação
8. Regulagem de Válvulas
 
ARIQUEMES PORTO VELHO - NOÇÕES DE MÁQUINAS E IMPLEMENTOS AGRÍCOLAS
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Manutenção Preventiva de Tratores Agrícolas
3. Operação e Regulagem de Máquinas
4. Implementos Agrícolas utilizados no preparo do solo
5. Plantio e Transplantio
 
ARIQUEMES E PORTO VELHO – DESENHISTA MECÂNICO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente, e Segurança
2. Desenho Básico
3. Desenho Mecânico
4. Leitura e Interpretação de Desenho Mecânico
 
ARIQUEMES E PORTO VELHO - LAVADOR E LUBRIFICADOR DE MÁQUINAS PESADAS
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Lavagem
3. Lubrificação
4. Manutenção Preventiva em Lubrificação
 
PORTO VELHO E CANDEIAS DO JAMARY - CONFEITEIRO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Organizar o Ambiente de Trabalho
3. Manipulação dos Alimentos
4. Preparo das Bases de Confeitaria
5. Preparar e Finalizar as Produções de Confeitaria
6. Elaborar e Preparar Cardápios de Confeitaria
 
PORTO VELHO E CANDEIAS DO JAMARY - PADEIRO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Tecnologia de Panificação
3. Matemática Aplicada a Panificação
4. Panificação
 
PORTO VELHO E CANDEIAS DO JAMARY - PIZZAIOLO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Noções de Planejamento da Produção
3. Tecnologia
4. Processo de Fabricação de Pizza
5. Empreendedorismo
 
PORTO VELHO E CANDEIAS DO JAMARY - SALGADEIRO
1. Qualidade, Saúde, Meio Ambiente e Segurança
2. Empreendedorismo
3. Produzir Salgados Tradicionais
4. Salgados finos
 
PORTO VELHO E CANDEIAS DO JAMARY - CUPCAKE
1. Fabricação de Cupcake
 
PORTO VELHO E CANDEIAS DO JAMARY - DOCES FINOS
1. Fabricação de Doces Finos
 
PORTO VELHO E CANDEIAS DO JAMARY - MINI BOLOS DECORADOS
1. Fabricação de Mini Bolos Decorados
 
CANDEIAS DO JAMARY - PREPARO DE SOBREMESA
1. Receitas Rápidas de Sobremesas
 
PORTO VELHO e CANDEIAS DO JAMARY - PREPARO DE CALDOS
1. Tipos de Caldos
2. Preparo de Caldos
 
PORTO VELHO e CANDEIAS DO JAMARY - PRODUÇÃO DE PÃES CASEIROS E ARTESANAIS
1. Fabricação de Pães Caseiros
2. Fabricação de Pães Artesanais
 
PORTO VELHO - OPERAÇÃO DE DRONES
1. Legislação
2. Operação de Drones
3. Fotografia
 
PORTO VELHO - TÉCNICO EM PANIFICAÇÃO
1. Inglês Aplicado aos Serviços de Panificação
2. Panificação e Confeitaria Avançada
3. Educação para Sustentabilidade
4. Informática Aplicada
5. Análise Sensorial dos Produtos de Panificação
6. Fundamentos da Química e Nutrição Aplicáveis a Panificação
7. Gestão da Qualidade na Panificação
8. Tecnologia e Processamento de Pães Especiais e Folheados
9. Tecnologia e Processamento de Pães Bolos e Biscoitos
 
CANDEIAS DO JAMARY - TÉCNICO EM PANIFICAÇÃO
1. Nutrição Higiene e Segurança Alimentar
2. Inglês Aplicado aos Serviços de Panificação
3. Leitura e Produção de Textos
4. Matemática Aplicada
5. Panificação Confeitaria Básica
6. Panificação e Confeitaria Avançada
7. Etiqueta e Postura Profissional
8. Educação para Sustentabilidade
9. Informática Aplicada
10. Noções de Empreendedorismo
11. Análise Sensorial dos Produtos de Panificação
12. Fundamentos da Química e Nutrição Aplicáveis a Panificação
13. Fundamentos da Inovação
14. Gestão da Qualidade na Panificação
15. Tecnologia e Processamento de Pães Especiais e Folheados
16. Tecnologia e Processamento de Pães Bolos e Biscoitos
 
CANDEIAS DO JAMARY  - TÉCNICO EM  CONFEITARIA
1. Relações Interpessoais
2. Educação Ambiental e Segurança no Trabalho
3. Empreendedorismo
4. Gestão da Qualidade
5. Matemática Aplicada
6. Linguagem e Comunicação
7. Iniciação a Informática
8. Gestão de Processos
9. Técnicas de Manipulação e Utilização de Equipamentos e Utensílios
10. Boas Práticas de Fabricação
11. Gestão de Materiais e Ingredientes
12. Embalagem e Armazenamento de Produtos
13. Noções de Nutrição
14. Microbiologia dos Alimentos
15. Restrições Alimentares na Confeitaria
16. Técnicas de Preparação de Cremes Recheios e Coberturas
 
PIMENTA BUENO - TÉCNICO EM PROCESSAMENTO DE PESCADO
1. Leitura e Produção de Textos
2. Informática Básica
3. Gestão e Empreendedorismo
4. Introdução a Piscicultura
5. Aquicultura I
6. Higiene e Segurança do Trabalho
7. Matemática Aplicada
8. Manejo de Peixes
9. Reprodução e Larvicultura
10. Abate e Tecnologia do Pescado
11. Aquicultura II
12. Boas Práticas na Indústria Pesqueira
13. Processamento e Beneficiamento de Pescado
14. Armazenamento e Conservação de Pescado
15. Projeto Integrador 120 20 CR Manhã, Tarde, N
 
PORTO VELHO e VILHENA - TÉCNICO EM IMAGEM PESSOAL
1. Legislação Profissional
2. Gestão de Negócio de Beleza
3. Visagismo e Maquiagem
4. Tratamentos Capilares
5. Cosmetologia em Estética Capilar
6. Anatomia e Fisiologia do Couro Cabeludo
7. Fundamentos em Tricologia
8. Técnicas de Escovação
9. Instrumentais para Cortes de Cabelo
10. Cortes Femininos e Masculino
11. Higienização dos Materiais
12. Fundamentos da Colorimetria
13. Coloração e Descoloração
14. Defrisagem e Ondulação
15. Noções De Manicure e Pedicure
16. Penteados


As incrições podem ser realizadas até dia 02 de julho, clicando aqui
 


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