Você não pode deixar de fazer essa sensacional receita de peixe assado com batatas em casa, para toda a família. É uma receita extremamente saborosa e também muito fácil de se fazer. Tanto o peixe quanto as batatas ficam super saborosos, bem temperados e desmancham na boca. Não deixe de fazer esse peixe assado com batatas!
Como fazer peixe assado com batatas?
Para essa receita, vamos utilizar o peixe pargo, que é um peixe muito saboroso, com sabor bastante suave. Mas se você quiser, fique à vontade para utilizar o peixe de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho. Com o peixe temperado, vamos colocá-lo em uma assadeira forrada com bastante cebola. Em torno do peixe, vamos acomodar algumas batatas cortadas. Antes de levar ao forno, vamos ainda colocar manteiga e azeite sobre o peixe, além de tomate-cereja para decorar.
Agora é só levar ao forno e aguardar essa delícia assar!
Ingredientes da receita de peixe assado com batatas
1kg de peixe pargo limpo
800g de batatas
2 dentes de alho picados
1 cebola grande
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
colorau a gosto
1 tablete de caldo de peixe
60g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de vinho branco
salsinha a gosto
tomates-cereja a gosto para decorar
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho.
Descasque e corte cada batata em 4 partes.
Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.
Forre uma assadeira com cebolas.
Espalhe sobre as cebolas o tablete de caldo de peixe, as folhas de louro e salsinha.
Coloque o peixe na assadeira e ponha sobre ele a manteiga e o azeite.
Decore com tomate-cereja e coloque as batatas ao redor do peixe.
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e aguarde o peixe e as batatas dourarem.