09/04/2023 às 10h48min - Atualizada em 09/04/2023 às 10h48min

RECEITA DE DOMINGO: Peixe assado com batatas

Gazeta Rondônia

Você não pode deixar de fazer essa sensacional receita de peixe assado com batatas em casa, para toda a família. É uma receita extremamente saborosa e também muito fácil de se fazer. Tanto o peixe quanto as batatas ficam super saborosos, bem temperados e desmancham na boca. Não deixe de fazer esse peixe assado com batatas! 

Como fazer peixe assado com batatas?


Para essa receita, vamos utilizar o peixe pargo, que é um peixe muito saboroso, com sabor bastante suave. Mas se você quiser, fique à vontade para utilizar o peixe de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho. Com o peixe temperado, vamos colocá-lo em uma assadeira forrada com bastante cebola. Em torno do peixe, vamos acomodar algumas batatas cortadas. Antes de levar ao forno, vamos ainda colocar manteiga e azeite sobre o peixe, além de tomate-cereja para decorar.

Agora é só levar ao forno e aguardar essa delícia assar! 

Ingredientes da receita de peixe assado com batatas

1kg de peixe pargo limpo

800g de batatas

2 dentes de alho picados

1 cebola grande

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

colorau a gosto

1 tablete de caldo de peixe

60g de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de vinho branco

salsinha a gosto

tomates-cereja a gosto para decorar

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho.

Descasque e corte cada batata em 4 partes. 

Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.

Forre uma assadeira com cebolas.

Espalhe sobre as cebolas o tablete de caldo de peixe, as folhas de louro e salsinha.

Coloque o peixe na assadeira e ponha sobre ele a manteiga e o azeite.

Decore com tomate-cereja e coloque as batatas ao redor do peixe.

Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e aguarde o peixe e as batatas dourarem.

Sirva seu maravilhoso peixe assado com batatas!
 
Fonte: Terra receitas.


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