02/07/2023 às 07h41min - Atualizada em 02/07/2023 às 07h41min
RECEITA DE DOMINGO: Frango à parmegiana
Gazeta Rondônia
Já pensou em fazer um molho que reúna gengibre, maçã, pimenta-calabresa e tomate em sua lista de ingredientes? Se essa ideia nunca passou pela sua cabeça, você vai se surpreender com essa receita ousada e deliciosa. Venha com o Guia da Cozinha descobrir o passo a passo dessa parmegiana de frango com molho rústico de tomate!
Receita de parmegiana de frango com molho rústico de tomate
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
- 8 fatias de queijo muçarela
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 maçã sem casca em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o louro, o gengibre e a pimenta por 3 minutos.
- Adicione as maçãs e o tomate.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Para o frango, cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos com sal e pela farinha de rosca misturada ao queijo parmesão.
- Frite em óleo quente, em imersão, escorra em papel absorvente e coloque em um refratário médio.
- Cubra os filés com o molho reservado e coloque duas fatias de queijo sobre cada um.
- Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. Fonte: Terra