02/07/2023 às 07h41min - Atualizada em 02/07/2023 às 07h41min

RECEITA DE DOMINGO: Frango à parmegiana

Gazeta Rondônia

 

Já pensou em fazer um molho que reúna gengibre, maçã, pimenta-calabresa e tomate em sua lista de ingredientes? Se essa ideia nunca passou pela sua cabeça, você vai se surpreender com essa receita ousada e deliciosa. Venha com o Guia da Cozinha descobrir o passo a passo dessa parmegiana de frango com molho rústico de tomate!

 

Receita de parmegiana de frango com molho rústico de tomate

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 maçã sem casca em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
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Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o louro, o gengibre e a pimenta por 3 minutos.
  2. Adicione as maçãs e o tomate.
  3. Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  5. Para o frango, cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos com sal e pela farinha de rosca misturada ao queijo parmesão.
  8. Frite em óleo quente, em imersão, escorra em papel absorvente e coloque em um refratário médio.
  9. Cubra os filés com o molho reservado e coloque duas fatias de queijo sobre cada um.
  10. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
  11. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. Fonte: Terra


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