16/07/2023 às 09h41min - Atualizada em 16/07/2023 às 09h41min

RECEITA DE DOMINGO: Dobradinha com Feijão Branco

Gazeta Rondônia - G

Quer saber como fazer a famosa dobradinha com feijão-branco tradicional? Saiba como preparar esta receita perfeita para receber os familiares nos almoços de fim de semana!

Ingredientes


1,5kg de bucho em tiras

1/2 xícara (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 linguiça calabresa fatiada

500g de feijão branco deixado de molho por 8 horas

1 colher (chá) de colorau

2 tomates picados

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 folha de louro

Modo de preparo

Retire a gordura do bucho e lave bem. Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão.
 
Deixe descansar por 20 minutos. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos.
 
Repita o processo mais 2 vezes e escorra.
 
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
 
Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta e louro e despeje água até cobrir.
 
Cozinhe por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada ou até amaciar.
 
Adicione água quando necessário, conforme for secando, mas deve obter um caldo espesso.
 
Polvilhe com salsa e sirva acompanhada de arroz branco.

Quer receber diariamente no seu celular links de notícias exclusivas de Rondônia, Brasil e Mundo participe do nosso Grupo de Whatsapp silencioso sem debates ou comentários.

Fonte: Receitas Terra.


Notícias Relacionadas »
Comentários »