Quer saber como fazer a famosa dobradinha com feijão-branco tradicional? Saiba como preparar esta receita perfeita para receber os familiares nos almoços de fim de semana!
Ingredientes
1,5kg de bucho em tiras
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa fatiada
500g de feijão branco deixado de molho por 8 horas
1 colher (chá) de colorau
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 folha de louro
Modo de preparo
Retire a gordura do bucho e lave bem. Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão.
Deixe descansar por 20 minutos. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos.
Repita o processo mais 2 vezes e escorra.
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta e louro e despeje água até cobrir.
Cozinhe por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada ou até amaciar.
Adicione água quando necessário, conforme for secando, mas deve obter um caldo espesso.
Polvilhe com salsa e sirva acompanhada de arroz branco.
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