13/08/2023 às 10h36min - Atualizada em 13/08/2023 às 10h36min

RECEITA DE DOMINGO: Galinhada caipira

Gazeta Rondônia

Uma galinhada amarelinha muito rápida e saborosa feita em uma panela só e muito prático e você economiza.

Ingredientes


1 unidade frango caipira cortado nas juntas - cerca de 1 quilo e meio

Sal a gosto

Suco de meio limão

500 mililitros óleo

1 e meia colher de sopa de açúcar mascavo

1 unidade média cebola picada

1 colher de sopa de alho picado

2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água - 10 xícaras de chá

2 unidades tomates picados com pele e com semente - aproximadamente 260 gramas

Meia xícara de chá de cheiro verde picado - salsinha e cebolinha

3 xícaras de chá de arroz
 
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere 1 frango caipira cortado nas juntas com sal a gosto e suco de meio limão.

Em uma panela em fogo médio, aqueça bem 500 mililitros de óleo, coloque os pedaços de frango temperados, e frite todos os lados por 20 minutos.

Transfira o frango para uma tigela, despreze metade do óleo quente.

Na mesma panela, coloque 1 e meia colher de sopa de açúcar mascavo e doure mexendo sempre com uma colher de pau.

Adicione 1 cebola média picada, 1 colher de sopa de alho picados e doure por mais ou menos 2 minutos.

Despeje 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água e volte com o frango para a panela.

Junte 2 tomates picados com pele e com sementes, meia xícara de chá de cheiro verde picado e misture. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.

Depois desse tempo, acrescente 3 xícaras de chá de arroz, tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.

Apague o fogo, polvilhe com cheiro verde picado a gosto e sirva.

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Fonte: Globo.


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