Uma galinhada amarelinha muito rápida e saborosa feita em uma panela só e muito prático e você economiza.
Ingredientes
1 unidade frango caipira cortado nas juntas - cerca de 1 quilo e meio
Sal a gosto
Suco de meio limão
500 mililitros óleo
1 e meia colher de sopa de açúcar mascavo
1 unidade média cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água - 10 xícaras de chá
2 unidades tomates picados com pele e com semente - aproximadamente 260 gramas
Meia xícara de chá de cheiro verde picado - salsinha e cebolinha
3 xícaras de chá de arroz
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere 1 frango caipira cortado nas juntas com sal a gosto e suco de meio limão.
Em uma panela em fogo médio, aqueça bem 500 mililitros de óleo, coloque os pedaços de frango temperados, e frite todos os lados por 20 minutos.
Transfira o frango para uma tigela, despreze metade do óleo quente.
Na mesma panela, coloque 1 e meia colher de sopa de açúcar mascavo e doure mexendo sempre com uma colher de pau.
Adicione 1 cebola média picada, 1 colher de sopa de alho picados e doure por mais ou menos 2 minutos.
Despeje 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água e volte com o frango para a panela.
Junte 2 tomates picados com pele e com sementes, meia xícara de chá de cheiro verde picado e misture. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
Depois desse tempo, acrescente 3 xícaras de chá de arroz, tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
Apague o fogo, polvilhe com cheiro verde picado a gosto e sirva.
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