17/03/2024 às 11h14min - Atualizada em 17/03/2024 às 11h14min

RECEITA DE DOMINGO: Filé à Parmegiana

Gazeta Rondônia

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Ingredientes

  • 500 g de alcatra ou contra filé em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • orégano, sal e vinagre a gosto
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • farinha de rosca, o suficiente
  • 1/2 litro de molho de tomate pronto
  • 250 g de muçarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  1. Primeiramente vamos temperar os filés de carne para a parmegiana. Então, use o alho amassado, o sal, orégano e vinagre e misture bem na carne para pegar o sabor.
  2. Em seguida, o bife na farinha de rosca, em seguida na mistura de ovos batidos, e novamente na farinha de rosca. Repita o processo com todos os filés.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver bem quente adicione os filés empanados.
  4. Frite muito bem e então retire do óleo e escorra sobre uma folha de papel toalha.
  5. Com todos os filés fritos, pegue um refratário de sua preferência e cubra o fundo com o molho de tomate.
  6. Em seguida, acomode todos os filés sobre o molho de tomate no refratário.
  7. Cubra os filés com as fatias de muçarela.
  8. Regue com o restante do molho de tomate.
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  10. Com o forno preaquecido a 180 graus, leve os bifes para gratinar e derreter o queijo por alguns minutos.
  11. Por fim, retire do forno e está pronto para servir seus filés a parmegiana.
Fonte: Área da Mulher

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