05/05/2024 às 00h42min - Atualizada em 05/05/2024 às 00h42min

RECEITA DE DOMINGO: Mocotó com Feijão Branco

Gazeta Rondônia

Para a receita de mocotó com feijão branco, iniciaremos deixando o mocotó de molho por cerca de 10 minutos em água com vinagre. Também deixaremos o feijão branco de molho em água fervente, para depois cozinhar mais rapidamente. Ferveremos o mocotó em uma panela com água limpa por duas vezes e só então levaremos ao fogo para cozinhar na panela de pressão por 1 hora. Vamos tirar da panela, passar para um prato, deixar o caldo do cozimento reservado e separar o mocotó do osso, cortando-o em pedaços pequenos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo.

INGREDIENTES


1 xícara (chá) de feijão branco

1 pimentão verde picado

3 batatas cruas picadas

1 colher (sopa) de sal 

1 cebola média picada

200g de bacon picado

700g de mocotó

salsinha picada (a gosto)

2 cenouras cruas picadas

1 gomo de linguiça calabresa picada

colorau (a gosto)

150g de molho pronto de tomate

3 dentes de alho amassados

água fervente o quanto baste (para deixar o feijão branco de molho) + água com 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar o mocotó de molho)

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MODO DE PREPARO

Em uma bacia, adicione água e 2 colheres (sopa) de vinagre, coloque o mocotó e deixe por uns 10 minutos.

Enquanto isso, numa vasilha, ponha o feijão branco, cubra-o com água fervente e deixe de molho por 1 hora.

Transfira o mocotó para uma panela com água limpa, leve ao fogo e assim que ferver, cozinhe por mais 5 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo, escorra, enxágue em água limpa e repita esse processo da fervura mais 1 vez.

O próximo passo é colocar o mocotó na panela de pressão, cobrir com água limpa e deixar cozinhar por 1 hora em fogo médio após pegar pressão.

Retire da panela e transfira para um prato, reservando o caldo do cozimento. Separe a carne dos ossos e corte o mocotó em pedaços pequenos.

Reserve.

Em uma panela espaçosa, refogue o bacon e a linguiça calabresa, na própria gordura que vão soltar, até dourar.

Entre com o alho amassado, a cebola e o pimentão e vá mexendo até murchar. Junte as batatas, as cenouras, misture tudo e inclua o feijão branco que ficou de molho, escorrido.

Misture tudo novamente e acrescente: o colorau, o molho de tomate e o mocotó picado, reservado.

Mais uma vez misture, agregue o sal e o caldo do cozimento do mocotó reservado.

Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 40 minutos, mexendo por vezes.

Desligue o fogo e junte a salsinha picadinha, mexendo com uma colher.

Se desejar, transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional mocotó com feijão branco! Bom apetite!
 
Fonte: Receitatodahora.


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