13/07/2024 às 23h56min - Atualizada em 13/07/2024 às 23h56min

RECEITA DE DOMINGO: Ossobuco com Polenta

Gazeta Rondônia

Se você nunca provou esse corte bovino, siga essa receita suculenta de ossobuco com polenta e desfrute dessa gostosura da culinária italiana. É tudo de bom!

O ossobuco é um corte de carne retirado da perna traseira do boi, na Itália é conhecido como chambaril e é rico em tutano que reduz a inflamação. Confira o passo a passo dessa versão de ossobuco com polenta que o canal receitas de pai nos trouxe, e você vai salivar com essa delicia!


Como fazer ossobuco com polenta 

INGREDIENTES
 
4 dentes de alho 

2 cenouras

1 cebola

2 kg de ossobuco

1 sachê de molho de tomate 

1 colher(chá) de páprica defumada 

Salsinha e cebolinha a gosto 

Sal e pimenta do reino a gosto 

Azeite a gosto 

Água fervente o quanto baste

MODO DE PREPARO 

Numa panela grande, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha o ossobuco, coloque sal e pimenta do reino, deixe selar de um lado.

Vire o ossobuco e repita o processo para selar do outro lado. Retire o ossobuco selado e disponha numa travessa. 

Na mesma panela, coloque mais azeite, a cebola picada, o alho, a cenoura picada e deixe refogar. 

Acrescente o tomate, o sal, a páprica defumada, o molho de tomate, refogue um pouco mais, coloque o ossobuco selado, cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar. 

O tempo de cozimento é cerca de 3-4 horas. Assim que estiver bem cozido, retire do fogo e polvilhe salsinha e cebolinha. 

Sirva em seguido essa delícia de ossobuco com polenta!
 
Fonte: Receitatodahora.


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