Se você nunca provou esse corte bovino, siga essa receita suculenta de ossobuco com polenta e desfrute dessa gostosura da culinária italiana. É tudo de bom!
O ossobuco é um corte de carne retirado da perna traseira do boi, na Itália é conhecido como chambaril e é rico em tutano que reduz a inflamação. Confira o passo a passo dessa versão de ossobuco com polenta que o canal receitas de pai nos trouxe, e você vai salivar com essa delicia!
Como fazer ossobuco com polenta
INGREDIENTES
4 dentes de alho
2 cenouras
1 cebola
2 kg de ossobuco
1 sachê de molho de tomate
1 colher(chá) de páprica defumada
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Água fervente o quanto baste
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha o ossobuco, coloque sal e pimenta do reino, deixe selar de um lado.
Vire o ossobuco e repita o processo para selar do outro lado. Retire o ossobuco selado e disponha numa travessa.
Na mesma panela, coloque mais azeite, a cebola picada, o alho, a cenoura picada e deixe refogar.
Acrescente o tomate, o sal, a páprica defumada, o molho de tomate, refogue um pouco mais, coloque o ossobuco selado, cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar.
O tempo de cozimento é cerca de 3-4 horas. Assim que estiver bem cozido, retire do fogo e polvilhe salsinha e cebolinha.
Sirva em seguido essa delícia de ossobuco com polenta!