O final de semana é a ocasião perfeita para reunir amigos e familiares em torno de uma boa refeição. Que tal surpreendê-los com um delicioso estrogonofe? Este prato, que combina sabor e cremosidade, pode ser preparado de diversas maneiras. Além disso, é fácil de fazer e costuma agradar até os mais exigentes paladares.
INGREDIENTES
500 g de alcatra cortada em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de champignon fatiado
1/2 xícara de chá de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
200 g de creme de leite
1/2 xícara de chá de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, tempere as tiras de carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça a manteiga e sele a carne aos poucos, para que não solte líquido. Reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Junte o champignon, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Mexa bem. Devolva a carne para a panela e misture bem com o molho. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, em fogo baixo.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para deixar o estrogonofe cremoso. Prove o molho e corrija os temperos, se necessário. Sirva em seguida com a salsinha.
Dica: sirva acompanhado com arroz branco e batata-palha.