Para fazer o bife à rolê, o primeiro passo é temperar os bifes com alho em pó, sal e pimenta-do-reino, garantindo que fiquem saborosos. Depois, preparamos os rolinhos recheados com bacon, cenoura e linguiça, que serão selados e cozidos em um molho encorpado e bem temperado. O resultado é um prato suculento e cheio de sabor!
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho em pó em uma tigela. Misture bem com as mãos para que o tempero se distribua uniformemente.
Corte o bacon, a linguiça calabresa e a cenoura em palitos.
Pegue um bife, coloque um palito de cada ingrediente no centro, enrole o bife em formato de rolinho e prenda as pontas com palitos de dente. Repita até terminar todos os bifes.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os bifes enrolados de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola picada até dourar levemente. Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o molho de tomate, a páprica defumada, uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Coloque os bifes selados de volta à panela, posicionando-os lado a lado, e despeje a xícara de água.
Tampe a panela de pressão e, após começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira os bifes para uma travessa.
Finalize polvilhando cheiro-verde a gosto por cima e sirva em seguida.