14/12/2024 às 23h36min - Atualizada em 14/12/2024 às 23h36min

RECEITA DE DOMINGO: Bife à rolê

Gazeta Rondônia

Para fazer o bife à rolê, o primeiro passo é temperar os bifes com alho em pó, sal e pimenta-do-reino, garantindo que fiquem saborosos. Depois, preparamos os rolinhos recheados com bacon, cenoura e linguiça, que serão selados e cozidos em um molho encorpado e bem temperado. O resultado é um prato suculento e cheio de sabor!

INGREDIENTES

 
150 g de bacon
 
½ gomo de linguiça calabresa
 
700 g de patinho em bifes
 
1 sachê de molho de tomate
 
1 cebola picada
 
2 dentes de alho amassados
 
½ cenoura cortada em palitos
 
Alho em pó a gosto
 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Cheiro-verde a gosto
 
Páprica defumada a gosto
 
1 xícara (chá) de água
 
1 fio de azeite
 
1 pitada de açúcar
 
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MODO DE PREPARO
 
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho em pó em uma tigela. Misture bem com as mãos para que o tempero se distribua uniformemente.
 
Corte o bacon, a linguiça calabresa e a cenoura em palitos.
 
Pegue um bife, coloque um palito de cada ingrediente no centro, enrole o bife em formato de rolinho e prenda as pontas com palitos de dente. Repita até terminar todos os bifes.
 
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os bifes enrolados de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
 
Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola picada até dourar levemente. Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.
 
Adicione o molho de tomate, a páprica defumada, uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
 
Coloque os bifes selados de volta à panela, posicionando-os lado a lado, e despeje a xícara de água.
 
Tampe a panela de pressão e, após começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
 
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira os bifes para uma travessa.
 
Finalize polvilhando cheiro-verde a gosto por cima e sirva em seguida.
 
Fonte: Terra Receitas.


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