RECEITA DE DOMINGO: Fricassê de Frango Cremoso

Gazeta Rondônia
19/01/2025 11h39 - Atualizado há 2 semanas

Para fazer fricassê de frango cremoso vamos utilizar para o frango, de frango cozido e desfiado, alho, tomate, cebola, milho verde em conserva, extrato de tomate, sal, orégano, pimenta do reino, azeitonas, cheiro verde, óleo ou azeite. Para o creme de milho iremos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, caldo do cozimento do frango, maisena e sal. Para a montagem vamos precisar de bacon frito, mussarela fatiada, cheiro verde e batata palha. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a montagem e finalização para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito.
 
INGREDIENTES


Para o frango refogado

600 gramas de frango cozido e desfiado 
3 dentes de alho amassados 
2 tomates picados 
1 cebola picada
½ latinha de milho verde sem a água 
Extrato de tomate a gosto 
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
Azeitonas a gosto 
Cheiro verde a gosto 
Óleo ou azeite a gosto 

Para o creme de milho 

1 caixinha de creme de leite 
1 ½ latinha de milho verde sem a água 
350 ml do caldo do cozimento do frango 
1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
Sal a gosto 

Para a montagem 

100 gramas de bacon em cubinhos frito
250 gramas de mussarela fatiada
Cheiro verde a gosto 
Batata palha a gosto 

MODO DE PREPARO 

Do frango refogado 

Numa panela coloque o óleo ou azeite, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar bem. 

Adicione o tomate picado, refogue bem até murchar, coloque o extrato de tomate, o frango cozido e desfiado, misture bem e deixe refogar um pouco mais. 

Coloque o sal, o orégano, a pimenta do reino, o milho verde, a azeitona, o cheiro verde, misture para agregar, e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e reserve. 

Do creme de milho 

No liquidificador coloque o milho verde, a maisena, o caldo do cozimento do frango, o creme de leite, o sal, e bata bem por 2 minutos para triturar bem e homogeneizar.

Despeje essa creme na panela onde está o frango refogado, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para cozinhar bem. 
Adicione o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. 

Montagem 

Coloque metade do creme de frango num refratário, uma camada de mussarela fatiada, o restante do creme de frango e finalize com a mussarela fatiada.

Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo. Retire do forno, cubra com a batata palha, cheiro verde picadinho e o bacon frito. 

Sirva em seguida esse suculento fricassê de frango cremoso!

Fonte: Receitatodahora.


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