19/09/2021 às 09h00min - Atualizada em 19/09/2021 às 09h00min

RECEITA DE DOMINGO: 04 farofas para incrementar o cardápio

Gazeta Rondônia

A farofa é um dos acompanhamentos queridinhos das refeições em família e das festas de final de ano. Isso porque ela deixa qualquer refeição ainda mais saborosa. Se não bastasse a sua versatilidade de sabores, já que dá para incluir cenoura, legumes, calabresa e outras iguarias, a farofa fica pronta em poucos minutos. É aquela receita que vai salvar sua próxima refeição. Por isso, veja agora mesmo 5 receitas de farofa do Guia da Cozinha e coloque a mão na massa!

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha




FAROFA CARAMELIZADA

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada. Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.

Foto: Guia da Cozinha

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FAROFA DE LENTILHA
 

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione a lentilha e refogue por 2 minutos.

Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva com a carne de sua preferência.

Foto: Guia da Cozinha

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FAROFA TRADICIONAL DE BACON
 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Batata palha a gosto para polvilhar
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto 
  •  
  • Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.

Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.

Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha



FAROFA DE BANANA
 

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 banana-prata madura em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Reserve. em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a banana, sal e pimenta. Polvilhe a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Misture a cebolinha e o bacon reservado e despeje em uma vasilha para servir. Fonte: Terra 


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