26/03/2023 às 10h26min - Atualizada em 26/03/2023 às 10h26min

RECEITA DE DOMINGO: Peixe Assado inteiro no forno

Gazeta Rondônia

Essa receita de peixe assado no forno é simplesmente maravilhosa. É perfeita para a semana santa, mas com certeza você vai querer comer o ano todo, de tão boa que é. Nesta receita, o peixe fica sequinho e crocante por fora e bem suculento por dentro, além de ser tudo muito bem temperado. Peixe assado no forno é uma delícia! 

Como fazer peixe assado no forno?


Para fazer essa receita, primeiro precisamos escolher o peixe. Neste preparo, usamos o tambaqui, mas você pode usar outros peixes de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos colocá-lo numa travessa, cobrir com água e acrescentar alguns temperos, como suco de limão, sal, tempero baiano, colorau, cheiro-verde etc. Feito isso, vamos deixar o peixe marinar uns minutinhos de cada lado para pegar bem o sabor dos temperos. Agora vamos descartar a água e colocar só o peixe em uma travessa. O próximo passo é esfregar alho picado por todo ele, juntar algumas cebolas e então levar ao forno até ficar bem douradinho! 

Ingredientes da receita de peixe assado no forno

2kg de tambaqui 

suco de 1 limão

2 colheres de café de sal

2 colheres de tempero baiano

2 colheres de café de colorau

cheiro-verde a gosto

alecrim fresco a gosto

2 colheres de café de páprica 

folhas de louro a gosto

6 dentes de alho picados

1 cebola fatiada

Modo de preparo

Faça cortes na pele do peixe, um ao lado do outro.

Em um recipiente, cubra o peixe com água e tempere com sal, limão, tempero baiano, colorau, cheiro-verde, alecrim, páprica e folhas de louro.

Deixe de descansar por 10 minutos de cada lado.

Escorra a água e coloque o peixe em uma travessa.

Esfregue todo o alho no peixe e coloque a cebola dentro dele.

Adicione um pouco da água temperada em cima do peixe.

Asse em forno médio, preaquecido, até dourar bem.

Sirva e saboreie seu incrível peixe assado! Bom apetite!
 
Fonte: Receita da Hora.
 
 


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