Essa receita de peixe assado no forno é simplesmente maravilhosa. É perfeita para a semana santa, mas com certeza você vai querer comer o ano todo, de tão boa que é. Nesta receita, o peixe fica sequinho e crocante por fora e bem suculento por dentro, além de ser tudo muito bem temperado. Peixe assado no forno é uma delícia!
Como fazer peixe assado no forno?
Para fazer essa receita, primeiro precisamos escolher o peixe. Neste preparo, usamos o tambaqui, mas você pode usar outros peixes de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos colocá-lo numa travessa, cobrir com água e acrescentar alguns temperos, como suco de limão, sal, tempero baiano, colorau, cheiro-verde etc. Feito isso, vamos deixar o peixe marinar uns minutinhos de cada lado para pegar bem o sabor dos temperos. Agora vamos descartar a água e colocar só o peixe em uma travessa. O próximo passo é esfregar alho picado por todo ele, juntar algumas cebolas e então levar ao forno até ficar bem douradinho!
Ingredientes da receita de peixe assado no forno
2kg de tambaqui
suco de 1 limão
2 colheres de café de sal
2 colheres de tempero baiano
2 colheres de café de colorau
cheiro-verde a gosto
alecrim fresco a gosto
2 colheres de café de páprica
folhas de louro a gosto
6 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
Modo de preparo
Faça cortes na pele do peixe, um ao lado do outro.
Em um recipiente, cubra o peixe com água e tempere com sal, limão, tempero baiano, colorau, cheiro-verde, alecrim, páprica e folhas de louro.
Deixe de descansar por 10 minutos de cada lado.
Escorra a água e coloque o peixe em uma travessa.
Esfregue todo o alho no peixe e coloque a cebola dentro dele.
Adicione um pouco da água temperada em cima do peixe.
Asse em forno médio, preaquecido, até dourar bem.
Sirva e saboreie seu incrível peixe assado! Bom apetite!