30/04/2023 às 10h33min - Atualizada em 30/04/2023 às 10h33min

RECEITA DE DOMINGO: Costela assada no forno

Gazeta Rondônia

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Hoje vamos aprender a fazer uma costela assada digna das melhores churrascarias. A carne fica extremamente macia e suculenta e chaga e a desmanchar na boca, é simplesmente perfeita. Você não pode deixar de preparar essa costela assada para toda a família, com certeza vai fazer o maior sucesso! 

Como fazer costela assada


O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e não tem segredo algum, é só seguir o passo a passo que vai dar super certo. Para essa receita, começamos escolhendo uma peça de costela bem bonita e com uma boa capa de gordura. Com a costela em mãos, vamos temperá-la com sal, alho, chimichurri e outros temperos de acordo com sua preferência. Depois de temperar, então transferimos a costela para uma travessa forrada com azeite e molho shoyu. Agora é só cobrir a costela com papel alumínio e levar ao forno. Depois de assar por algumas horinhas, então retiramos o papel alumínio e retornamos ao forno com molho barbecue para finalizar! 

Ingredientes da receita de costela assada

1 peça de costela de 1,7kg (aproximadamente)

sal a gosto

6 dentes de alho amassados

chimichurri a gosto

azeite o quanto baste

molho shoyu o quanto baste

molho barbecue a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com sal, alho e chimichurri.

Cubra o fundo de uma travessa refratária com azeite e shoyu.

Adicione a costela na travessa.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 2 horas e meia.

Passado esse tempo, retire o papel alumínio.

Opcionalmente, passe molho barbecue na costela.

Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Está pronta sua espetacular costela assada!
 
Fonte: Receita Terra.

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