Hoje vamos aprender a fazer uma costela assada digna das melhores churrascarias. A carne fica extremamente macia e suculenta e chaga e a desmanchar na boca, é simplesmente perfeita. Você não pode deixar de preparar essa costela assada para toda a família, com certeza vai fazer o maior sucesso!
Como fazer costela assada
O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e não tem segredo algum, é só seguir o passo a passo que vai dar super certo. Para essa receita, começamos escolhendo uma peça de costela bem bonita e com uma boa capa de gordura. Com a costela em mãos, vamos temperá-la com sal, alho, chimichurri e outros temperos de acordo com sua preferência. Depois de temperar, então transferimos a costela para uma travessa forrada com azeite e molho shoyu. Agora é só cobrir a costela com papel alumínio e levar ao forno. Depois de assar por algumas horinhas, então retiramos o papel alumínio e retornamos ao forno com molho barbecue para finalizar!
Ingredientes da receita de costela assada
1 peça de costela de 1,7kg (aproximadamente)
sal a gosto
6 dentes de alho amassados
chimichurri a gosto
azeite o quanto baste
molho shoyu o quanto baste
molho barbecue a gosto
Modo de preparo
Tempere a costela com sal, alho e chimichurri.
Cubra o fundo de uma travessa refratária com azeite e shoyu.
Adicione a costela na travessa.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 2 horas e meia.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio.
Opcionalmente, passe molho barbecue na costela.
Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.