O arroz carreteiro é uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir em um almoço ou jantar especial em família. Uma refeição completa que dispensa acompanhamentos, esse arroz carreteiro é muito, mas muito completo, com bacon, calabresa, carne seca e outras delícias. Faça essa receita e se apaixone!
Como fazer arroz carreteiro
Para fazer esse arroz carreteiro vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como banha, bacon, linguiça calabresa, alho, cebola, tomate, pimenta dedo-de-moça, arroz, água, cheiro-verde, sal, e carne seca cozida, dessalgada e desfiada. Preparar esse arroz carreteiro é muito simples! Primeiro, fritamos bacon, calabresa, alho e cebola na sequência até dourar. Acrescentamos carne seca, tomate e pimenta e refogamos. Adicionamos arroz, água, temperamos e cozinhamos com a tampa semiaberta até secar. Tampamos, deixamos 10 minutos, colocamos em uma travessa, espalhamos cheiro-verde e provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de arroz carreteiro
1 colher de sobremesa de banha (ou azeite ou óleo)
150 g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
3 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola média picada
250 g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
1 tomate sem sementes em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 xícaras de chá de arroz cru
4 xícaras de chá de água (ou caldo do cozimento da carne seca)
cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na banha até começar a dourar.
Adicione a calabresa, o alho e a cebola em sequência, fritando cada um até dourar.
Acrescente a carne seca cozida, dessalgada e desfiada, o tomate sem sementes e a pimenta dedo-de-moça sem sementes.
Misture bem.
Acrescente o arroz cru, misture novamente e refogue por 2 minutos, juntando a água em seguida.
Tempere com sal e deixe a tampa semiaberta, cozinhando em fogo baixo até secar. Você também pode acrescentar os temperos da sua preferência.
Desligue o fogo e deixe a panela completamente tampada por 10 minutos, para que o arroz termine de cozinhar no vapor e fique soltinho.
Coloque o arroz carreteiro em uma travessa e espalhe o cheiro-verde por cima.
Agora é só provar esse delicioso arroz carreteiro cheio de sabor!