11/06/2023 às 11h39min - Atualizada em 11/06/2023 às 11h39min

RECEITA DE DOMINGO: Arroz cremoso temperado

Veja também as opções de forno e panela de pressão

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Veja como fazer uma receita de arroz cremoso temperado: uma tentação em sabor que é impossível de resistir a tanto sabor e praticidade! Vem comigo que vou te mostrar todo o passo a passo desta delícia.

INGREDIENTES


2 xícaras de arroz

4 xícaras de água

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de creme de leite

Queijo ralado a gosto

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes misturados em uma travessa, enrole a travessa e leve ao forno pré-aquecido em 190 graus por 20 minutos, retire, mexa bem e coloque novamente sem o papel alumínio por mais 20 minutos, se necessário, coloque mais uma xícara de água.

Retire e sirva.

Como fazer arroz cremoso temperado no forno?

Para fazer um arroz cremoso temperado no forno, siga essa receita fácil. Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou manteiga. 

Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione temperos de sua preferência, como sal, pimenta, páprica e ervas. 

Em seguida, adicione água fervente e coloque tudo em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o arroz esteja cozido e cremoso.

 Finalize com queijo ralado por cima, se desejar.

Como fazer arroz cremoso temperado na panela de pressão?

Para fazer arroz cremoso temperado na panela de pressão, comece refogando cebola e alho em um pouco de óleo ou manteiga dentro da panela de pressão. Adicione o arroz e mexa bem. 

Em seguida, coloque temperos a gosto, como sal, pimenta e especiarias. Adicione água na proporção de 1,5 xícaras de água para cada xícara de arroz. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo. Depois disso, aguarde alguns minutos para a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se desejar mais cremosidade, adicione um pouco de creme de leite ou queijo ralado antes de servir.

Fonte: Terra Receitas.

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