Rabada é uma delícia de comida aconchegante, deliciosa, e nada mais prazeroso do que saborear a carne macia soltando dos ossos. A união de tudo isso com um molho mega saboroso, resulta numa explosão de sabores que atende pelo nome de rabada, só faz, simples assim!
Como fazer rabada
Para fazer rabada vamos utilizar rabo bovino, louro, manjericão seco, cebola, azeite, alho, sal, pimentão verde, amarelo e vermelho, tomate, chimichurri, pimenta rosa ou calabresa, páprica picante, extrato de tomate, coentro, cebolinha verde, água e agrião. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todo o processo de preparo desde o pré-cozimento da rabada, da remoção de gordura, e da finalização do cozimento, para que o resultado seja um sucesso. Depois de tudo isso iremos dispor a rabada num refratário forrado com folhas de agrião, e saborear com muita vontade essa espetacular rabada digna de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de rabada
2 kg de rabo bovino
1 folha de louro
½ xícara(chá) de manjericão seco
1 cebola
1 colher(sopa) de azeite
6 dentes de alho amassados
1 colher(sopa) de sal
½ xícara de pimentão verde, amarelo e vermelho picados
1 tomate picado
1 colher(sopa) de chimichurri
1 colher(café) de pimenta rosa, ou calabresa
1 colher(sobremesa)de páprica picante
100 ml de extrato de tomate
1 xícara(chá) de coentro e cebolinha picados
Água q.b.
1 maço de agrião
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o rabo, o louro, o manjericão, cubra com água q.b.
Tampe a panela, leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar em por 20 minutos.
Deixe sair a pressão normalmente, retire a tampa, despeje numa tigela e leve para gelar, para que todo o óleo da mistura endurecer e ficar fácil para ser removido.
Depois disso irá se formar uma camada de gordura na parte de cima da tigela, retire totalmente.
Numa panela, em fogo médio coloque o azeite, a cebola picada, o alho, e refogue bem. Adicione o rabo pré-cozido, e deixe refogar bem. Adicione o sal e mexa para agregar.
Acrescente o pimentão, o tomate, o chimichurri, a pimenta, a páprica picante, o extrato de tomate, o coentro, a cebolinha e água q.b.
Tampe a panela, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, e não destampe a panela, deixe por 30 minutos tampada, cozinhando no vapor.
Esse processo irá cozinhar o rabo bovino e economiza gás . Destampe a panela, leve ao fogo baixo, coloque metade do agrião, ajuste o sal, e misture para incorporar. Deixe por 1 minuto até levantar fervura novamente.
Forre um refratário com o restante do agrião e disponha a rabada por cima.
Sirva em seguida esse espetáculo de rabada!
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