20/08/2023 às 10h59min - Atualizada em 20/08/2023 às 10h59min

RECEITA DE DOMINGO: Carne moída recheada no forno

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Essa receita de carne moída recheada leva batatas e vários temperos que deixam o seu sabor simplesmente fantástico. É super prática para fazer, e em poucos minutos você já está levando ao forno para gratinar. Faça e comprove a delícia que fica essa carne moída recheada.

Para esta receita de carne moída recheada cozinhe as batatas e amasse. Para a carne, refogue a carne, misture a batata e os demais ingredientes e transfira a mistura para uma travessa. Faça camadas de molho, presunto, muçarela e molho novamente, finalizando com queijo parmesão. Leve ao forno para finalizar e gratinar o queijo. Aproveite!


Ingredientes da receita de carne moída recheada

1 kg de carne moída

½ xícara (chá) de água

Sal (a gosto)

3 batatas grandes ou 5 pequenas

½ xícara (chá) de cheiro verde

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

2 tomates picados sem as sementes

Orégano (a gosto)

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Pimenta do reino (a gosto)

Tempero baiano (a gosto)

Sal (a gosto)

Óleo para untar

Molho de tomate pronto (a gosto)

200g de presunto fatiado

200g de muçarela fatiada

Queijo parmesão fresco ralado ou de saquinho

Modo de preparo

Em uma panela adicione a carne moída, água, misture e deixe refogar por 2 minutos tampado.

Retire a tampa, mexa a carne e deixe fritar até secar totalmente a água da panela

Transfira a carne para uma vasilha grande e reserve.

Em uma panela de pressão, adicione as batatas, cubra com água e cozinhe por 7 minutos na pressão.

Retire as batatas e amasse.

Despeje o purê sobre a carne, o cheiro verde, a cebola, o alho, os tomates, orégano, requeijão cremoso, muçarela ralada, pimenta do reino, tempero baiano, sal e misture tudo muito bem.

Unte uma forma com óleo e espalhe toda a mistura da carne moída. Aperte bem para deixar uniforme.

Faça uma camada sobre a carne de molho de tomate pronto, presunto, muçarela, molho de tomate novamente e finalize com queijo parmesão

Leve para o forno por 25 minutos a 180°C e depois de pronto é só aproveitar!

Quer receber diariamente no seu celular links de notícias exclusivas de Rondônia, Brasil e Mundo participe do nosso Grupo de Whatsapp silencioso sem debates ou comentários.
 
Fonte: Terra Receitas.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »