24/09/2023 às 10h42min - Atualizada em 24/09/2023 às 10h42min

RECEITA DE DOMINGO: Frango Caipira Ensopado com Amendoim

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Aprenda a fazer frango caipira ensopado com amendoim. A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, ensina receitas exclusivas com amendoim
 
INGREDIENTES


1 frango inteiro com carcaça cortado em partes

1 cenoura cortada em cubos
 
1 talo de salsão em cubos
 
1 cebola em cubos
 
3 dentes de alho amassados
 
1 tomate sem pele e sem semente
 
100 g de extrato de tomate caseiro
 
100 ml de azeite
 
200 ml de óleo de girassol ou canola
 
100 g de amendoim torrados
 
30 g de salsinha e cebolinha picados
 
Sal à gosto
 
MODO DE PREPARO
 
Marine o frango caipira com cenoura, salsão, cebola, azeite e sal. Deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, retire o frango da marinada e reserve o que sobrou dos temperos. Em uma frigideira com óleo quente, doure o frango até que fique bem douradinho (reserve).
 
Na mesma panela que dourou o frango, acrescente a cenoura, o salsão, a cebola e o alho, doure bem, coloque o extrato de tomate, retorne os pedaços de frango dourados, acrescente água e cozinhe o frango caipira até ficar bem macio. Acrescente o amendoim, o tomate sem pele e sem semente, a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e sirva com arroz branco fresquinho.

Quer receber diariamente no seu celular links de notícias exclusivas de Rondônia, Brasil e Mundo do Portal Gazeta Rondônia acesse e participe do nosso Grupo de Whatsapp silencioso, sem debates ou comentários.
 
Fonte: Terra Receitas.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »