Aprenda a fazer frango caipira ensopado com amendoim. A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, ensina receitas exclusivas com amendoim
INGREDIENTES
1 frango inteiro com carcaça cortado em partes
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão em cubos
1 cebola em cubos
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente
100 g de extrato de tomate caseiro
100 ml de azeite
200 ml de óleo de girassol ou canola
100 g de amendoim torrados
30 g de salsinha e cebolinha picados
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
Marine o frango caipira com cenoura, salsão, cebola, azeite e sal. Deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, retire o frango da marinada e reserve o que sobrou dos temperos. Em uma frigideira com óleo quente, doure o frango até que fique bem douradinho (reserve).
Na mesma panela que dourou o frango, acrescente a cenoura, o salsão, a cebola e o alho, doure bem, coloque o extrato de tomate, retorne os pedaços de frango dourados, acrescente água e cozinhe o frango caipira até ficar bem macio. Acrescente o amendoim, o tomate sem pele e sem semente, a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e sirva com arroz branco fresquinho.
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