Vamos te mostrar como preparar repolho com sardinha bem temperadinho e com ingredientes deliciosos
Como fazer repolho com sardinha
Para fazer esse repolho com sardinha vamos utilizar os seguintes ingredientes, repolho, cenoura, milho, tomate, cebola, pimentão, limão, vinagre, pimenta-do-reino, páprica e sal. Para fazer esse repolho com sardinha, vamos começar refogando o alho e a cebola. Adicionamos o pimentão e deixamos refogar. Acrescentamos o tomate e a cenoura e esperamos a cenoura começar a ficar mais macia. Adicionamos então o milho e o repolho, misturamos e vamos preparar a sardinha para então colocá-la na panela. Temperamos a nossa receita, misturamos e deixamos refogar por um tempo até que o sabor dos temperos seja agregado a todo o prato.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho triturado
1/2 cebola média fatiada finamente
1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
1/4 de pimentão verde cortado em tiras
1 cenoura média ralada
1 tomate médio cortado em 1/2 rodelas
1 lata de milho verde (sem a água)
3 xícaras de chá de repolho ralado ou cortado em tiras finas
1 lata de sardinha
Para o tempero
pimenta-do-reino, páprica picante e ervas a gosto
1 colher de sobremesa de sal
suco de 1/2 limão
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Adicione o pimentão e misture para refogar até dourarem.
Adicione o tomate e a cenoura e misture bem. Espere a cenoura começar a ficar macia.
Adicione o milho e o repolho e misture novamente.
Enquanto os ingredientes refogam, retire a espinha e as escamas da sardinha e pique bem.
Adicione a sardinha na panela e misture.
Tempere com a pimenta-do-reino, a páprica picante, o sal, o limão, o vinagre e o azeite. Se desejar, coloque mais temperos a gosto.
Misture bem para incorporar bem o sabor em todo o prato.
Seu repolho com sardinha está pronto! Sirva e saboreie essa delícia com a sua família!
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