08/10/2023 às 11h17min - Atualizada em 08/10/2023 às 11h17min

RECEITA DE DOMINGO: Berinjela Empanada

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

A berinjela empanada é um prato delicioso e versátil que combina a textura macia com uma crosta crocante e saborosa. Perfeita como acompanhamento ou petisco para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão simples de berinjela empanada, faça e você vai adorar!

COMO FAZER BERINJELA EMPANADA 


Para fazer berinjela empanada vamos precisar de água gelada, sal e berinjela cortada em rodelas. Iremos colocar numa tigela os ingredientes do molho da berinjela empanada, e deixar descansar por 30 minutos. Para empanar a berinjela empanada vamos utilizar páprica defumada, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Iremos passar as rodelas de berinjela na farinha temperada, e fritar a berinjela empanada em fogo médio e óleo não muito quente, e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida vamos remover o excesso de óleo da berinjela empanada em papel absorvente e dispor numa travessa. E agora é só saborear esse espetáculo de berinjela!

INGREDIENTES
 
1 litro de água gelada 

1 colher(sopa) de sal

1 berinjela 

2 colheres(chá) de páprica defumada 

1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 

Sal e pimenta do reino a gosto 

Óleo o quanto baste para fritar 

MODO DE PREPARO 

Corte a berinjela, lavada e higienizada, em rodelas com uma espessura de 1 cm. Disponha numa tigela, coloque o sal e a água gelada. 

Misture para incorporar e deixe nesse molho por 30 minutos. 

Esse molho é importante para que a berinjela pegue o sal e solte o amargor.

Escorra toda a água do molho da berinjela.  Numa vasilha adicione a farinha de trigo, a páprica, sal e pimenta do reino. 

Pegue uma rodela de berinjela e empane na farinha temperada. Repita o processo com o restante das rodelas e coloque num prato. 

Numa frigideira, em fogo médio, e óleo não muito quente, frite as berinjelas deixando dourar de ambos os lados.

Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 

E agora se delicie com essa gostosura de berinjela!

Quer receber diariamente no seu celular links de notícias exclusivas de Rondônia, Brasil e Mundo do Portal Gazeta Rondônia acesse e participe do nosso Grupo de Whatsapp silencioso, sem debates ou comentários.
 
Fonte: Receitas Terra.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »