A berinjela empanada é um prato delicioso e versátil que combina a textura macia com uma crosta crocante e saborosa. Perfeita como acompanhamento ou petisco para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão simples de berinjela empanada, faça e você vai adorar!
COMO FAZER BERINJELA EMPANADA
Para fazer berinjela empanada vamos precisar de água gelada, sal e berinjela cortada em rodelas. Iremos colocar numa tigela os ingredientes do molho da berinjela empanada, e deixar descansar por 30 minutos. Para empanar a berinjela empanada vamos utilizar páprica defumada, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Iremos passar as rodelas de berinjela na farinha temperada, e fritar a berinjela empanada em fogo médio e óleo não muito quente, e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida vamos remover o excesso de óleo da berinjela empanada em papel absorvente e dispor numa travessa. E agora é só saborear esse espetáculo de berinjela!
INGREDIENTES
1 litro de água gelada
1 colher(sopa) de sal
1 berinjela
2 colheres(chá) de páprica defumada
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo o quanto baste para fritar
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela, lavada e higienizada, em rodelas com uma espessura de 1 cm. Disponha numa tigela, coloque o sal e a água gelada.
Misture para incorporar e deixe nesse molho por 30 minutos.
Esse molho é importante para que a berinjela pegue o sal e solte o amargor.
Escorra toda a água do molho da berinjela. Numa vasilha adicione a farinha de trigo, a páprica, sal e pimenta do reino.
Pegue uma rodela de berinjela e empane na farinha temperada. Repita o processo com o restante das rodelas e coloque num prato.
Numa frigideira, em fogo médio, e óleo não muito quente, frite as berinjelas deixando dourar de ambos os lados.
Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
E agora se delicie com essa gostosura de berinjela!
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