Para esta receita de galinhada inicie temperando o frango com os temperos de sua preferência de um dia para o outro, para que pegue bem o tempero. Inicie fritando os pedaços de frango deixando bem corados e em seguida adicione os temperos.
Adicione os demais ingredientes juntamente com o arroz, deixe fritar por 1 ou 2 minutos e cubra com água para cozinhar. Caso queira, no meio do cozimento, adicione os tomates cereja por cima e deixe finalizar o cozimento até secar completamente a água do arroz. Depois de pronto é só servir e aproveitar.
Em uma panela com óleo frite os pedaços de frango. Mexa de vez em quando para não desmanchar os pedaços.
Acrescente meia xícara de água para soltar o fundo da panela que contém todo o sabor do frango.
Quando o frango estiver bem corado, adicione a páprica, tempero baiano, tomilho e açafrão. Misture tudo muito bem.
Acrescente o alho poró, cebola, cenoura, misture bem e deixe refogar por uns 3 minutos.
Adicione os tomates picados e deixe por 3 minutos para refogar.
Em seguida, acrescente o arroz, o milho, a ervilha, misture bem, frite por 1 minuto o arroz e então adicione a água.
Tempere com sal a gosto, tampe e deixe cozinhar completamente.
Se quiser, no meio do cozimento do arroz, adicione tomate cereja por cima (opcional).
Depois de cozido desligue o fogo e finalize com cheiro verde, salsinha e cebolinha.
Sirva e aproveite, bom apetite!
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