15/10/2023 às 11h51min - Atualizada em 15/10/2023 às 11h51min

RECEITA DE DOMINGO: Galinhada Suculenta

Gazeta Rondônia

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Para esta receita de galinhada inicie temperando o frango com os temperos de sua preferência de um dia para o outro, para que pegue bem o tempero. Inicie fritando os pedaços de frango deixando bem corados e em seguida adicione os temperos.
 
Adicione os demais ingredientes juntamente com o arroz, deixe fritar por 1 ou 2 minutos e cubra com água para cozinhar. Caso queira, no meio do cozimento, adicione os tomates cereja por cima e deixe finalizar o cozimento até secar completamente a água do arroz. Depois de pronto é só servir e aproveitar.

 
INGREDIENTES DA RECEITA DE GALINHADA
 
1 kg de frango em pedaços temperado

2 xícaras de arroz

5 xícaras de água

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

1 xícara de ervilha fresca (200 Gr)

1 lata de milho (170 Gr)

Cenoura (150 Gr)

2 tomates picados (250 Gr)

1 cebola picada (200 Gr)

Alho Poró (100 Gr)

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

1 colher (sobremesa) de páprica

1 colher (chá) de açafrão

1 colher (café) de tomilho

1 colher (café) de tempero baiano

MODO DE PREPARO

Em uma panela com óleo frite os pedaços de frango. Mexa de vez em quando para não desmanchar os pedaços.

Acrescente meia xícara de água para soltar o fundo da panela que contém todo o sabor do frango.

Quando o frango estiver bem corado, adicione a páprica, tempero baiano, tomilho e açafrão. Misture tudo muito bem.

Acrescente o alho poró, cebola, cenoura, misture bem e deixe refogar por uns 3 minutos.

Adicione os tomates picados e deixe por 3 minutos para refogar.

Em seguida, acrescente o arroz, o milho, a ervilha, misture bem, frite por 1 minuto o arroz e então adicione a água.

Tempere com sal a gosto, tampe e deixe cozinhar completamente.

Se quiser, no meio do cozimento do arroz, adicione tomate cereja por cima (opcional).

Depois de cozido desligue o fogo e finalize com cheiro verde, salsinha e cebolinha.

Sirva e aproveite, bom apetite!

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Fonte: Terra Receitas.

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