O arroz com carne de sol, ou arroz Maria Isabel, é uma receita muito tradicional na culinária nordestina, tendo surgido no Piauí. Com uma carne de sol muito gostosa e um temperinho incrível, esse arroz com carne de sol é maravilhoso para servir em um almoço ou jantar em família!
Como fazer arroz com carne de sol
Para fazer esse arroz com carne de sol vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como carne de sol, cebola, alho, arroz, cheiro-verde, azeite, colorau, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal.
O modo de preparo desse arroz é bem simples! Primeiro, fritamos a carne de sol, a cebola e o alho em azeite. Temperamos tudo e adicionamos o arroz, refogando por alguns minutos. Cobrimos com água e deixamos cozinhar até a água secar. Depois é só servir essa delícia de arroz com carne de sol que todos irão amar!
Ingredientes
500 g de carne de sol dessalgada picada (ou carne seca dessalgada)
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
1 e 1/4 de xícara de chá de arroz cru
1 maço de cheiro-verde picado
azeite, colorau, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite a carne de sol dessalgada em azeite até dourar bem.
Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
Tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o colorau.
Adicione o arroz cru e refogue bem, colocando metade do cheiro-verde em seguida.
Cubra o arroz com água e tampe a panela, abaixando o fogo quando a água chegar no nível do arroz.
Quando a água tiver secado por completo, desligue o fogo.
Finalize com o restante do cheiro verde e saboreie essa maravilha de arroz com carne de sol!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1000g
Número de porções que rende: 4 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 250g
Calorias por porção: Estimado em 300-400 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20-25 minutos
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