17/12/2023 às 09h41min - Atualizada em 17/12/2023 às 09h41min

RECEITA DE DOMINGO: Lasanha de Frango

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Se você ainda não fechou o cardápio da sua ceia de natal, então experimente fazer essa magnífica e sensacional lasanha de frango. Essa lasanha é um verdadeiro espetáculo de cremosidade e o frango tem um sabor que é simplesmente divino. Se você fizer, pode ter certeza que todos os seus amigos e familiares vão adorar! 

Como fazer lasanha de frango


Para preparar essa incrível lasanha de frango, não há segredo algum, é tudo muito fácil. Primeiro vamos temperar bem o frango desfiado, e para isso refogamos numa panela com azeite, alho, cebola, o frango desfiado, páprica, cheiro-verde, sal e outros temperos de sua preferência. O próximo passa é preparar um simples e delicioso molho bechamel, feito com manteiga, leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e creme de leite. Com o frango e o molho prontos, agora é só passar para a montagem da lasanha, alternando camadas de molho, frango, massa, presunto e queijo. Depois de montada, é só levar a lasanha de frango ao forno para gratinar! 

INGREDIENTES

200g de massa de lasanha

600g de muçarela em fatias

400g de presunto em fatias

1kg de peito de frango cozido e desfiado

cheiro-verde a gosto

azeite

sal a gosto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de chá de páprica defumada

1 litro de leite 

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite, e tempere com páprica.

Quando dourar, entre com o frango desfiado e mexa bem.

Tempere com cheiro-verde, ajuste o sal, desligue o fogo e reserve. 

Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. 

Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massinha com aroma amendoado.

Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer. 

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Não pare de mexer. 

Quando engrossar, desligue o fogo, acrescente creme de leite e misture.

Forre o fundo de uma travessa com um pouco do molho e faça uma camada de massa, seguida de mais uma camada de molho, depois frango, muçarela e presunto. Repita esta sequência até acabar os ingredientes. 

As últimas camadas devem ser molho e queijo. 

Leve ao forno a 200°C, preaquecido, para gratinar. 

Sua incrível lasanha de frango está pronta! Feliz natal e um próspero 2024!

Quer receber diariamente no seu celular links de notícias exclusivas de Rondônia, Brasil e Mundo do Portal Gazeta Rondônia acesse e participe do nosso Grupo de Whatsapp silencioso, sem debates ​ou comentários.
 
Fonte: Terra Receitas.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »