31/12/2023 às 09h31min - Atualizada em 31/12/2023 às 09h31min

RECEITA DE DOMINGO: Cuscuz marroquino com legumes assados

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

 

Ingredientes

  • 1 xícara de pimentão vermelho;
  • 1 xícara de pimentão amarelo;
  • 2 cebolas roxas pequenas;
  • 1 cenoura média;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 abobrinha média;
  • 200 g de grão de bico cozido e escorrido;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 200 g de cuscuz seco;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • 250 ml de caldo de legumes quente;
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de hortelã picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer

  1. Comece hidratando o cuscuz, misturando o caldo bem quente ao curry e adicionando o líquido aos grãos. Cubra e deixe descansar;
  2. Enquanto isso, pique todos os legumes em cubos não muito grandes, apenas o alho deve ser cortado em pedaços pequenos. Misture então o alho, os pimentões, a cebola, a cenoura e a metade do azeite e leve para assar em temperatura média por 20 min.
  3. Após esse tempo, adicione as abobrinhas, deixe assar por mais 15 min e por fim, adicione o grão de bico e deixe assar por mais 5 min.
  4. Retire do fogo, acerte o sal e a pimenta;
    Ezoic

    Ezoic

  5. Então, em uma tigela grande misture os legumes com o cuscuz bem solto e finalize misturando o restante do azeite, as ervas frescas e as amêndoas torradas. Acerte o sal se necessário.
Fonte: naminhapanela.com

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »