07/01/2024 às 10h25min - Atualizada em 07/01/2024 às 10h25min

RECEITA DE DOMINGO: Macarrão de forno à portuguesa

Gazeta Rondônia

Se já não bastasse cozinhar a semana inteira, ainda temos o fim de semana! Se está cansado da correria do dia a dia e quer preparar uma receita fácil, rápida e saborosa para aproveitar os dias de descanso, você precisa conhecer essa receita de macarrão à portuguesa de forno! Além de ser bastante apetitoso, graças ao seu mix de ingredientes e temperos como o presunto, a ervilha, o milho e o ovo, esse macarrão incrível fica pronto em apenas 40 minutos!
 
Ingredientes

 
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola em rodelas

1 tomate picado

1 xícara (chá) de presunto em cubos

1 xícara (chá) de ervilha congelada

1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas

1/2 xícara (chá) de palmito picado

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)

1 xícara (chá) de queijo muçarela picado

3 ovos cozidos em rodelas

1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
 
Modo de preparo
 
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.
 
Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
 
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada.
 
Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada.
 
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
 
Quer receber diariamente no seu celular links de notícias exclusivas de Rondônia, Brasil e Mundo do Portal Gazeta Rondônia acesse e participe do nosso Grupo de Whatsapp silencioso, sem debates ​ou comentários.
 
Fonte: Degusta Terra.


Notícias Relacionadas »
Comentários »