21/01/2024 às 08h11min - Atualizada em 21/01/2024 às 08h11min
RECEITA DE DOMINGO: Tambaqui assado
Gazeta Rondônia
Ingredientes
- 1 banda de tambaqui
- 3 limões
- sal e pimenta-do-reino (moída na hora)
- azeite
- 3 batatas grandes
- Salsinha picada
Preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Esprema os limões e passe nos dois lados do peixe. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Corte as batatas em rodelas, tempere com sal e azeite. Espalhe pelo fundo de um refratário, como uma cama para o peixe.
Disponha o peixe, com a pele virada para baixo, sobre as batatas. Regue com mais azeite e espalhe um pouco de salsinha picada por cima.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos, até ganhar cor e a carne se soltar em flocos.
Para servir, ponha o peixe em uma travessa, leve à mesa. Corte-o seguindo a linha das costelas, tirando um pedaço a cada dois ossos/espinhos. Fonte: Gazetadopovo