28/01/2024 às 11h11min - Atualizada em 28/01/2024 às 11h11min

RECEITA DE DOMINGO: Frango com Quiabo e Polenta

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Já sabe o que vai preparar para o almoço de domingo? Esta receita fácil de frango com quiabo e polenta é ideal para reunir a família em volta da mesa e todos aproveitarem o sabor.

INGREDIENTES


1 frango inteiro cortado à passarinho

4 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto

6 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de colorau

2 cebolas picadas

1 cubo de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de água quente

1 xícara (chá) de molho de tomate

500g de quiabo lavado e picado
 
Clique aqui para seguir o canal do Portal Gazeta Rondônia no WhatsApp
 
POLENTA

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido

4 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com o alho, o suco, o sal, a pimenta e a páprica.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e o colorau até dourar. Junte a cebola e frite por 2 minutos.

Adicione o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Junte o molho, o quiabo e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve.

Misture o fubá com metade da água e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver.

Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo.

Tempere com sal e transfira para uma travessa. Cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e sirva.
 
Receba as principais notícias do Gazeta Rondônia com exclusividade no WhatsAppTelegramFacebook ou Instagram e fique por dentro de tudo!
 
Fonte: Terra Degusta.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »