04/02/2024 às 10h03min - Atualizada em 04/02/2024 às 10h03min

RECEITA DE DOMINGO: Frango Xadrez

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Para além do arroz com feijão, o almoço pode ser revolucionário! A dupla é uma delícia e há quem não abre mão do prato clássico, mas variar um pouco no cardápio também é interessante para desfrutar outros ingredientes e para garantir uma alimentação verdadeiramente equilibrada. A aventura na cozinha de hoje será com o frango xadrez tradicional!
 
INGREDIENTES

 
600g de frango em cubos

4 colheres (sopa) de azeite

1 cenoura em fatias

1 pimentão vermelho em cubos

1 xícara (chá) de brócolis em buquês

1 xícara (chá) de couve-flor em buquês

1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de óleo de gergelim

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Clique aqui para seguir o canal do Portal Gazeta Rondônia no WhatsApp
 
MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém, crocantes.

Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água.

Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.

Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir.

Receba as principais notícias do Gazeta Rondônia com exclusividade no WhatsAppTelegramFacebook ou Instagram e fique por dentro de tudo!
 
Fonte: Terra Receitas.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »