24/03/2024 às 10h35min - Atualizada em 24/03/2024 às 10h35min

RECEITA DE DOMINGO: Batata cremosa ao molho branco

Gazeta Rondônia

Se você quer uma opção diferente para preparar para o seu almoço ou jantar, essa batata cremosa com certeza vai agradar todo mundo que a provar! Com um molho branco cremoso e saboroso e a batata cozida no ponto certo.

Iremos utilizar alguns ingredientes que provavelmente você tem em casa para preparar essa deliciosa batata cremosa, como batata, água, sal, manteiga, alho, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Preparar essa batata cremosa é muito simples! Primeiro, descascamos, picamos e cozinhamos as batatas até que fiquem firmes, mas sem desmanchar, e reservamos em seguida. Depois, preparamos o molho branco, colocamos as batatas em um refratário e cobrimos com o molho branco. Aí é só finalizar com o cheiro-verde e saborear essa maravilha!


Clique aqui para seguir o canal do Portal Gazeta Rondônia no WhatsApp

Ingredientes da receita de batata cremosa

PARA AS BATATAS

8 batatas médias

2 litros de água

1 colher de sopa de sal

PARA O MOLHO BRANCO

3 colheres de manteiga (ou margarina)

3 dentes de alho picadinhos

3 colheres de sopa de farinha de trigo

600 ml de leite

1 colher de chá de sal

pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

salsinha a gosto

Modo de preparo

DA BATATA

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura, cortando cada rodela ao meio em seguida.

Em uma panela, coloque a água, o sal e as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes, sem desmanchar.

DO MOLHO BRANCO

Em outra panela, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente.

Adicione a farinha de trigo e frite-a por 1 minuto, mexendo constantemente.

Junte o leite aos poucos e vá mexendo até o molho branco encorpar.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

DA MONTAGEM

Disponha as batatas cozidas em um refratário e cubra-as com o molho branco.

Finalize com a salsinha e depois saboreie essa maravilha de batata cremosa para o almoço ou jantar!
 
Fonte: Degusta.


Notícias Relacionadas »
Comentários »