O macarrão à romanesca é uma receita fácil e prática que combina com o almoço ou jantar. O molho branco que acompanha o prato é incrementado com presunto, champignon e ervilha.
Nesta receita, foi usado o macarrão tipo penne, mas você pode usar a massa de sua preferência. Confira o passo a passo completo da receita que fica pronta em apenas 30 minutos!
INGREDIENTES
500 gramas de macarrão tipo penne
Sal a gosto
50 gramas de manteiga
65 gramas de cebola picada
700 mililitros de leite em temperatura ambiente
30 gramas de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
10 gramas de queijo parmesão ralado
160 gramas de creme de leite
150 gramas de presunto cozido em cubos
90 gramas de champignon em conserva fatiado
90 gramas de ervilha
MODO DE PREPARO
Ferva a água, adicione sal a gosto e cozinhe o macarrão tipo penne, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
Em uma panela, derreta parte da manteiga e doure a cebola. Em seguida, despeje a mistura de leite e farinha de trigo.
Adicione tablete de caldo de carne, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e misture.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Em uma frigideira, derreta o resto da manteiga e adicione presunto em cubos e champignon fatiado. Misture.
Junte ervilha, sal e misture novamente.
Em seguida, adicione o macarrão e o molho branco reservados. Misture e sirva em seguida.