12/05/2024 às 10h51min - Atualizada em 12/05/2024 às 10h51min

RECEITA DE DOMINGO: Macarrão Penne à Romanesca

Gazeta Rondônia

O macarrão à romanesca é uma receita fácil e prática que combina com o almoço ou jantar. O molho branco que acompanha o prato é incrementado com presunto, champignon e ervilha.

Nesta receita, foi usado o macarrão tipo penne, mas você pode usar a massa de sua preferência. Confira o passo a passo completo da receita que fica pronta em apenas 30 minutos!

 
INGREDIENTES
 
500 gramas de macarrão tipo penne

Sal a gosto

50 gramas de manteiga

65 gramas de cebola picada

700 mililitros de leite em temperatura ambiente

30 gramas de farinha de trigo

1 tablete de caldo de carne

Pimenta-do-reino a gosto

10 gramas de queijo parmesão ralado

160 gramas de creme de leite

150 gramas de presunto cozido em cubos

90 gramas de champignon em conserva fatiado

90 gramas de ervilha

MODO DE PREPARO

Ferva a água, adicione sal a gosto e cozinhe o macarrão tipo penne, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.

Em uma panela, derreta parte da manteiga e doure a cebola. Em seguida, despeje a mistura de leite e farinha de trigo.

Adicione tablete de caldo de carne, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e misture.

Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Em uma frigideira, derreta o resto da manteiga e adicione presunto em cubos e champignon fatiado. Misture.

Junte ervilha, sal e misture novamente.

Em seguida, adicione o macarrão e o molho branco reservados. Misture e sirva em seguida.
 
Fonte: Receitas Globo.


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