Para a receita de farofa d’água, adicione a farinha de mandioca crua numa tigela e derrame, por cima dela, a água morna, que você vai misturar com a manteiga derretida. Mexa bem com um garfo, deixando reservado por 5 minutos. Decorrido esse tempo, junte milho-verde, ovos cozidos e picados, repolho ralado, cenoura ralada, o tomate sem sementes picado e mexa para misturar tudo. Acrescente: sal, lemon peper, pimenta-calabresa e páprica defumada, para temperar, mexendo novamente. Por fim, agregue o cheiro-verde picado, voltando a mexer. Agora é só apreciar essa maravilha de farofa!
INGREDIENTES
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
½ sachê de milho-verde em conserva escorrido
1 colher (chá) de sal
1 tomate grande sem sementes picado
1 colher (chá) de lemon peper
repolho ralado (a gosto)
1 xícara (chá) de água morna (250 ml)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (240 g)
Coloque 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua em uma vasilha e despeje sobre ela, 1 xícara (chá) de água morna, misturada com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida.
Misture bem com um garfo, reservando por 5 minutos, para hidratar.
Após esse tempo, acrescente nessa vasilha: ½ sachê de milho-verde em conserva escorrido, 2 ovos cozidos e picados, repolho ralado a gosto, ½ cenoura ralada, 1 tomate grande sem sementes picado. Misture bem para incorporar.
Tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de lemon peper, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa e 1 colher (chá) de páprica defumada, voltando a misturar.
Para finalizar, junte cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha ou coentro e cebolinha), tornando a misturar.
Prontinho! Sirva e deguste sua magnífica farofa d’água! Bom apetite!