03/08/2024 às 23h41min - Atualizada em 03/08/2024 às 23h41min

​RECEITA DE DOMINGO: Farofa d’água úmida

Gazeta Rondônia

Para a receita de farofa d’água, adicione a farinha de mandioca crua numa tigela e derrame, por cima dela, a água morna, que você vai misturar com a manteiga derretida. Mexa bem com um garfo, deixando reservado por 5 minutos. Decorrido esse tempo, junte milho-verde, ovos cozidos e picados, repolho ralado, cenoura ralada, o tomate sem sementes picado e mexa para misturar tudo. Acrescente: sal, lemon peper, pimenta-calabresa e páprica defumada, para temperar, mexendo novamente. Por fim, agregue o cheiro-verde picado, voltando a mexer. Agora é só apreciar essa maravilha de farofa!

INGREDIENTES


1 colher (chá) de páprica defumada

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida

1 colher (chá) de pimenta-calabresa

½ sachê de milho-verde em conserva escorrido

1 colher (chá) de sal

1 tomate grande sem sementes picado

1 colher (chá) de lemon peper

repolho ralado (a gosto)

1 xícara (chá) de água morna (250 ml)

cheiro-verde picado (a gosto)

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (240 g)

2 ovos cozidos e picados

½  cenoura ralada

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MODO DE PREPARO

Coloque 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua em uma vasilha e despeje sobre ela, 1 xícara (chá) de água morna, misturada com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida.

Misture bem com um garfo, reservando por 5 minutos, para hidratar.

Após esse tempo, acrescente nessa vasilha: ½ sachê de milho-verde em conserva escorrido, 2 ovos cozidos e picados, repolho ralado a gosto, ½  cenoura ralada, 1 tomate grande sem sementes picado. Misture bem para incorporar.

Tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de lemon peper, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa e 1 colher (chá) de páprica defumada, voltando a misturar.

Para finalizar, junte cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha ou coentro e cebolinha), tornando a misturar.

Prontinho! Sirva e deguste sua magnífica farofa d’água! Bom apetite!
 
Fonte: Terra Receitas.
 


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