Um clássico feito de uma maneira bem moderna, essa receita de bife à milanesa na airfryer é ótimo para aquelas refeições rápidas e gostosas do dia a dia. Sequinho por fora e mega macio por dentro, ele não deixa a desejar da versão feita na panela – e o melhor, é muito mais saudável.
INGREDIENTES
2 bifes de alcatra
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
1/2 limão
1 ovo
Farinha de trigo
Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Em um prato, coloque os bifes e tempere com sal, pimenta, páprica, suco de limão e reserve por meia hora.
Passe no ovo batido, na farinha, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Leve para assar na airfryer pré aquecida a 200 °C por cerca de 12 minutos.
Lembre-se, a potência as fritadeiras podem variar. Se achar que pode ser muito alto para sua, teste 10 minutos e adicione ou vire mais vezes se achar necessário. Aqui, a carne usada é a alcatra, mas caso você precise comprar outra e ela não estiver muito macia, a dica é colocar os bifes entre dois pedaços de plástico e usar um martelo de comidas para bater e amaciar a carne! Já para temperar, sal, pimenta, páprica e suco de limão são usados, o que garante um sabor bem leve e gostoso ao prato. Na hora de empanar, passe duas vezes no ovo, pois isso garante uma camada mais grossa e, assim, uma casquinha bem crocante
É possível empanar na AirFryer?
Sim, é possível empanar alimentos na AirFryer. A AirFryer proporciona uma textura crocante similar à fritura tradicional, mas com menos óleo. Para empanar, siga o procedimento habitual: passe os alimentos na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca ou panko. Pulverize com um pouco de óleo em spray para garantir uma crocância extra. Coloque os alimentos empanados na cesta da AirFryer, sem sobrepor, e cozinhe até dourar e ficar crocante.