18/08/2024 às 10h38min - Atualizada em 18/08/2024 às 10h38min

RECEITA DE DOMINGO: Lasanha de berinjela com ricota

Gazeta Rondônia

Pratos vegetarianos estão longe de ser sem graça! Com a receita certa, fica fácil combinar os melhores ingredientes, garantir sabores maravilhosos e se aventurar por novas possibilidades de sabor. A lasanha de berinjela com ricota deve ser a próxima aventura culinária! Fácil de montar e diferente do convencional, esta é a melhor opção para quem não tem medo de ousar.

INGREDIENTES


1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

250g de champignon fatiado

1 xícara (chá) de cebola picada

1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

300g de ricota amassada

2 claras

Margarina para untar

2 xícaras (chá) de molho de tomate refogado (comprado pronto)

1 berinjela fatiada

180g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)

1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

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MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o vinho em fogo médio.

Acrescente o champignon, a cebola, o pimentão, o alho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar macio.

Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.

Em uma tigela, misture a ricota com as claras e reserve.

Em uma forma untada, monte a lasanha alternando camadas de molho de tomate, berinjela, refogado de champignon, massa de lasanha e mistura de ricota.

Repita as camadas e finalize com o molho de tomate.

Salpique com a muçarela ralada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Sirva.

Fonte: Terra Notícias.


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