RECEITA DE DOMINGO: Carne de panela com molho ao vinho
Gazeta Rondônia
08/09/2024 01h12 - Atualizado em 08/09/2024 às 01h12
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar.
Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.
Fonte: Terra Receitas.