08/09/2024 às 01h12min - Atualizada em 08/09/2024 às 01h12min

RECEITA DE DOMINGO: Carne de panela com molho ao vinho

Gazeta Rondônia

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo


1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de carne

1 tomate picado

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar.

Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.

Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.

Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.

Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Fonte: Terra Receitas.


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