21/09/2024 às 23h08min - Atualizada em 21/09/2024 às 23h08min

RECEITA DE DOMINGO: Carne seca na moranga

Gazeta Rondônia

INGREDIENTES
 
1 moranga de tamanho média


1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 cebola ralada

1 caixa de poupa de tomate

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão cremoso

Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

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MODO DE PREPARO

Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave. Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor. Faça o mesmo com a tampa da moranga. Reserve.

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada.

Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde. Deve ser servido imediatamente.

Fonte: Tudo Gostoso.


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