O segredo desse macarrão está no molho cremoso à base de quatro queijos diferentes: cream cheese, parmesão, gouda e gorgonzola. Primeiramente, o macarrão é cozido até ficar al dente, e em seguida, é envolvido por um molho irresistível. Basta seguir as etapas detalhadas abaixo para garantir um resultado espetacular.
INGREDIENTES
500 gramas de macarrão penne
700 ml de leite
70 gramas de cream cheese
70 gramas de queijo parmesão ralado
70 gramas de queijo gouda
70 gramas de queijo gorgonzola
40 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
Noz-moscada a gosto
Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão penne em fogo médio até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e transfira o macarrão para uma travessa.
Em uma panela separada, coloque a manteiga e derreta em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha (roux).
Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente para evitar que empelote. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Adicione o cream cheese, o queijo parmesão ralado, o queijo gouda e o queijo gorgonzola à panela, misturando até que os queijos derretam e formem um molho cremoso e homogêneo.
Retire o molho do fogo e despeje sobre o macarrão na travessa, envolvendo bem toda a massa.
Polvilhe com cheiro-verde a gosto para decorar e sirva imediatamente.
Agora é só saborear cada garfada dessa maravilha de macarrão 4 queijos!