06/10/2024 às 09h04min - Atualizada em 06/10/2024 às 09h04min

RECEITA DE DOMINGO: Macarrão 4 queijos cremoso

Gazeta Rondônia

O segredo desse macarrão está no molho cremoso à base de quatro queijos diferentes: cream cheese, parmesão, gouda e gorgonzola. Primeiramente, o macarrão é cozido até ficar al dente, e em seguida, é envolvido por um molho irresistível. Basta seguir as etapas detalhadas abaixo para garantir um resultado espetacular.

INGREDIENTES


500 gramas de macarrão penne

700 ml de leite

70 gramas de cream cheese

70 gramas de queijo parmesão ralado

70 gramas de queijo gouda

70 gramas de queijo gorgonzola

40 gramas de farinha de trigo

40 gramas de manteiga

Noz-moscada a gosto

Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão

Sal a gosto

Cheiro-verde (opcional, para decorar)

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MODO DE PREPARO

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão penne em fogo médio até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e transfira o macarrão para uma travessa.

Em uma panela separada, coloque a manteiga e derreta em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha (roux).

Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente para evitar que empelote. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até engrossar.

Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Adicione o cream cheese, o queijo parmesão ralado, o queijo gouda e o queijo gorgonzola à panela, misturando até que os queijos derretam e formem um molho cremoso e homogêneo.

Retire o molho do fogo e despeje sobre o macarrão na travessa, envolvendo bem toda a massa.

Polvilhe com cheiro-verde a gosto para decorar e sirva imediatamente.

Agora é só saborear cada garfada dessa maravilha de macarrão 4 queijos!
 
Fonte: Pilotando fogão.


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