20/10/2024 às 00h54min - Atualizada em 20/10/2024 às 00h54min

RECEITA DE DOMINGO: Frango com quiabo ao modo mineiro

Gazeta Rondônia

Para fazer frango com quiabo iremos utilizar suco de 1 limão, quiabo, cebola, tomate, frango inteiro em pedaços, alho amassado com sal, páprica defumada, banha, açúcar, colorau, chimichurri, folha de louro, coentro e pimenta do reino a gosto, água fervente, cebolinha verde e sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso e suculento. Depois disso é só saborear essa gostosura!
 
INGREDIENTES


Suco de 1 ½ limão 

Quiabo 

2 cebolas picadas

2 tomates picados 

1 frango inteiro em pedaços

200 ml de vinho branco seco 

1 cabeça de alho amassado com 1 colher(sopa) de sal

1 colher(sopa) de páprica defumada 

2 colheres(sopa) de banha de porco

1 colher(sopa) de açúcar

1 colher(sopa) de colorau 

½ colher(sopa) de chimichurri 

3 folhas de louro 

Um maço de coentro 

Pimenta do reino a gosto 

Água fervente o quanto baste

Cebolinha verde a gosto 

Sal a gosto
 
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MODO DE PREPARO 

Coloque o frango em pedaços e higienizado numa tigela, tempere com o alho amassado com sal, a páprica defumada, o chimichurri, o coentro e a pimenta do reino.

Adicione o suco de 1 limão, misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne do frango e deixe marinar por alguns minutos.

Numa panela grande coloque a banha (1 colher de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o frango marinado e deixe fritar bem de ambos os lados dos pedaços de frango.

Retire o frango frito da panela, e coloque numa travessa. Na mesma panela coloque a cebola picada e deixe dourar bem e absorver a crosta que se formou no fundo da panela.

Acrescente o vinho branco seco, misture bem, coloque o colorau, a folha de louro e deixe levantar fervura. 

Coloque os pedaços de frango, misture bem, em seguida cubra com água fervente, adicione os tomates picados, mexa para incorporar e deixe no fogo até cozinhar bem o frango.

Lave bem o quiabo, seque totalmente com papel toalha, e corte em rodelas pequenas. Não utilize quiabo molhado na receita.

Coloque os quadradinhos de quiabo bem sequinhos, numa panela, coloque a banha, o sal, e regue com o suco de ½ limão, isso irá retirar a baba do quiabo.

Refogue bem até ficarem al dente.  Coloque os quiabos refogados na panela onde está o frango, misture para incorporar, verifique se o frango está cozido, e ajuste o sal. 

Polvilhe cebolinha verde e retire do fogo.

Sirva em seguida esse frango com quiabo espetacular!
 
Fonte: Receitas Terra.


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