Para fazer frango com quiabo iremos utilizar suco de 1 limão, quiabo, cebola, tomate, frango inteiro em pedaços, alho amassado com sal, páprica defumada, banha, açúcar, colorau, chimichurri, folha de louro, coentro e pimenta do reino a gosto, água fervente, cebolinha verde e sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso e suculento. Depois disso é só saborear essa gostosura!
INGREDIENTES
Suco de 1 ½ limão
Quiabo
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1 frango inteiro em pedaços
200 ml de vinho branco seco
1 cabeça de alho amassado com 1 colher(sopa) de sal
Coloque o frango em pedaços e higienizado numa tigela, tempere com o alho amassado com sal, a páprica defumada, o chimichurri, o coentro e a pimenta do reino.
Adicione o suco de 1 limão, misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne do frango e deixe marinar por alguns minutos.
Numa panela grande coloque a banha (1 colher de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o frango marinado e deixe fritar bem de ambos os lados dos pedaços de frango.
Retire o frango frito da panela, e coloque numa travessa. Na mesma panela coloque a cebola picada e deixe dourar bem e absorver a crosta que se formou no fundo da panela.
Acrescente o vinho branco seco, misture bem, coloque o colorau, a folha de louro e deixe levantar fervura.
Coloque os pedaços de frango, misture bem, em seguida cubra com água fervente, adicione os tomates picados, mexa para incorporar e deixe no fogo até cozinhar bem o frango.
Lave bem o quiabo, seque totalmente com papel toalha, e corte em rodelas pequenas. Não utilize quiabo molhado na receita.
Coloque os quadradinhos de quiabo bem sequinhos, numa panela, coloque a banha, o sal, e regue com o suco de ½ limão, isso irá retirar a baba do quiabo.
Refogue bem até ficarem al dente. Coloque os quiabos refogados na panela onde está o frango, misture para incorporar, verifique se o frango está cozido, e ajuste o sal.
Polvilhe cebolinha verde e retire do fogo.
Sirva em seguida esse frango com quiabo espetacular!