30/11/2024 às 21h46min - Atualizada em 30/11/2024 às 21h46min

RECEITA DE DOMINGO: Farofa de Banana com Bacon

Gazeta Rondônia

Não tem desculpa para não fazer essa farofa, pois fazer farofa é muito fácil e ainda mais com banana, pois até quem não sabe cozinhar, consegue fazer essa receita!

Já vai reunindo aí na sua cozinha os ingredientes que vamos usar: manteiga, farinha de milho, bacon, alho, cebola picada, banana, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto e claro a banana, podendo ser de qualquer variedade.


Veja o passo a passo a seguir com mais detalhes e vamos colocar a mão na massa!

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de bacon picado

2 dentes de alho picados

½ cebola picada

5 bananas maduras

Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

100 g de manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma panela ampla, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Acrescente as bananas previamente cortadas em rodelas ou cubos e deixe-as fritar até atingirem um tom dourado e levemente caramelizado. Retire as bananas com uma escumadeira e reserve em uma travessa

Na mesma panela, aproveitando a manteiga que restou, adicione o bacon e deixe-o fritar até ficar crocante e bem dourado. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados e perfumados.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a farinha de milho aos poucos, misturando constantemente para que absorva os sabores do refogado e se mantenha levemente tostada.

Acrescente as ervas frescas (salsinha e cebolinha), mexendo delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme. Por último, devolva as bananas fritas à panela e misture com cuidado para que não se desfaçam, garantindo pedaços inteiros na farofa.

Transfira a farofa para um recipiente de servir e aproveite enquanto ainda está quentinha. Essa farofa é um acompanhamento perfeito para pratos de carne, aves ou até mesmo uma feijoada especial
 
Fonte: Correio do interior.


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