RECEITA DE DOMINGO: Risoto de carne seca

Gazeta Rondônia
05/01/2025 11h56 - Atualizado há 1 mês

O risoto de carne-seca com requeijão é uma sugestão para um almoço ou jantar especial. Fácil de preparar, a receita leva poucos ingredientes, fica pronta rapidinho e rende bastante.
 
Você pode utilizar a carne-seca desfiada e dessalgada do mercado. Ou então cozinhar por 20 minutos na panela de pressão antes de usar na receita. Confira o passo a passo completo!

 

Ingredientes

 
  • Risoto de carne-seca com requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Meia cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 e meio litro de caldo de carne
  • 270 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Salsinha picada a gosto
 

Modo de Preparo

 
  • Derreta a manteiga em uma frigideira. Em seguida, refogue cebola, adicione arroz arbóreo e misture.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, acrescente vinho branco seco e misture.
  • Despeje caldo de carne, misture e acrescente carne-seca dessalgada e desfiada.
  • Junte requeijão e misture. Finalize com salsinha picada e sirva em seguida.
Fonte: globo


Notícias Relacionadas »