RECEITA DE DOMINGO: Risoto de carne seca
Gazeta Rondônia
05/01/2025 11h56 - Atualizado há 1 mês
O risoto de carne-seca com requeijão é uma sugestão para um almoço ou jantar especial. Fácil de preparar, a receita leva poucos ingredientes, fica pronta rapidinho e rende bastante.
Você pode utilizar a carne-seca desfiada e dessalgada do mercado. Ou então cozinhar por 20 minutos na panela de pressão antes de usar na receita. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
- Risoto de carne-seca com requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Meia cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 e meio litro de caldo de carne
- 270 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira. Em seguida, refogue cebola, adicione arroz arbóreo e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, acrescente vinho branco seco e misture.
- Despeje caldo de carne, misture e acrescente carne-seca dessalgada e desfiada.
- Junte requeijão e misture. Finalize com salsinha picada e sirva em seguida.
Fonte: globo