Uma peça bonita de costela merece sair do forno suculenta, no ponto certo. Para temperar, você não precisa de nada além de sal grosso e pimenta-do-reino. Queremos valorizar o sabor da carne. Então, é só seguir o passo a passo, com dicas, para a carne não ressecar no forno.
Ingredientes
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes da costela assada de forno;
Com uma faca, faça cortes superficiais por toda a parte de cima da costela, formando losangos;
Tempere com o sal grosso, a pimenta e espalhe be
Despeje o azeite sobre a carne e esfregue bem;
Transfira para uma assadeira, espete alguns palitos de churrasco (cortados) na parte superior da carne para que ela não grude no papel alumínio;
Embrulhe a forma inteira no papel alumínio (não deixe nenhuma parte aberta) e leve ao forno (a gás) preaquecido a 240ºC por cerca de 3 horas e 30 minutos;
Passado esse tempo, faça o teste do palito: com um palito de churrasco, espete a carne para verificar se a costela está macia e desmanchando. Ao retirar o papel alumínio, verifique a cor dela: se estiver muito branca, deixe mais 20 minutos no forno para dourar;
Dicas:
Para preservar o calor e ajudar no tempo de forno, adicione pelo menos 4 camadas de papel alumínio.
Se a carne for temperada na véspera do preparo, fica ainda mais saborosa!
Sirva com arroz, batatas assadas, vinagrete, farofas ou salada de maionese e finalize com manteiga de alho. E claro, uma cervejinha bem gelada. Bom apetite!