RECEITA DE DOMINGO: Caldo de Kenga Cremoso

Gazeta Rondônia
13/07/2025 11h27 - Atualizado há 7 horas

Preparar o caldo de kenga é simples. O modo de preparo do caldo de kenga é fácil, primeiro vamos fritar o bacon em uma panela de pressão com azeite. Em seguida, iremos retirar o bacon e reservar. Na sequência, na mesma panela de pressão, vamos refogar o peito de frango em pedaços grandes, adicionar a cebola, o alho, o alho poró, o açafrão, a páprica, o tempero pega marido e o sal e misturar um pouco. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso o resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de caldo de kenga que é de comer rezando!

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INGREDIENTES

  • 2 batatas salsa (mandioquinha/ batata baroa)
  • 3 dentes de alho grandes
  • Sal, salsinha, cebolinha, temperos e coentro (a gosto)
  • Fio de azeite
  • 150g de bacon
  • 500g de frango
  • Alho poro a gosto (opcional)
  • 2 tomates
  • 1 latinha de milho verde
  • 850g de mandioca
  • 1 cebola

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e o bacon e deixe dourar bem.
  2. Retire o bacon da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o peito de frango em pedaços grandes, adicione a cebola pequena, o alho, o alho poró, o açafrão, a páprica, o tempero pega marido e o sal e misture um pouco.
  4. Acrescente os tomates picados e misture mais.
  5. Junte as batatas baroa e a mandioca cortados em pedaços grandes, cubra com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
  6. Abra a tampa da panela, retire o frango e desfie com um garfo e bata o restante dos legumes e temperos no liquidificador até obter um caldo.
  7. Volte o caldo na panela de pressão, adicione o frango desfiado, o bacon frito, o milho escorrido, o coentro picadinhos e misture tudo muito bem e deixe ferver por alguns minutos.
  8. E então, retire do fogo e sirva essa delícia de caldo de kenga que vai esquentar o seu inverno de verdade!

Fonte: Receitatodahora.


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