24/10/2021 às 09h04min - Atualizada em 24/10/2021 às 09h04min

RECEITA DE DOMINGO: 05 pratos rápidos na panela de pressão

Gazeta Rondônia

Com essas receitas de carne na pressão você não perde nem uma hora do dia tendo que cozinhar! E no final, a refeição fica incrível! Se você é super atarefada ou tem preguiça de cozinhar, pode contar com essas sugestões. Elas vão salvar a sua vida!

Carne agridoce com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de costela

  • 1 litro de água fervente

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1,5kg de capa de filé em cubos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 espigas de milho cozidas em rodelas

  • 4 dentes de alho picados

  • 3 cebolas cortadas em 4 partes

  • 1kg de batata picada

  • 2 pimentões vermelhos

  • 1kg de cenoura picada

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de costela na água e reserve.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta.

Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar.

Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela dissolvido.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta até a carne ficar macia.

Sirva polvilhada com cebolinha.

Carne de panela 


Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1,5 kg de coxão duro em cubos médios

  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 6 tomates cortados em 4 partes

  • 1 lata de cerveja

  • 2 cubos de caldo de costela

  • 1,5 kg de batata em pedaços grandes

  • 4 cenouras cortadas em rodelas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de costela e a cerveja. Tampe, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a batata e a cenoura. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta. Se a batata não estiver macia, deixe cozinhar destampada. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.

Carne com calabresa 


Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 800g de patinho em cubos

  • 1 cebola picada

  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 batatas descascadas em cubos

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

  • Sal, pimenta-de-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente. Adicione a cebola, a calabresa e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, a água, as batatas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Carne ensopada


Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de acém em cubos

  • Salsa picada a gosto

  • 1 cebola em rodelas finas

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cubo de caldo de carne

  • Sal a gosto

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

  • 1 xícara (chá) de água

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Tempere o acém com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o caldo de carne, o molho, o shoyu e a água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, volte ao fogo médio, misture a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Se necessário tempere com sal. Polvilhe salsa e sirva em seguida.

Carne recheada


Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha



 

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
  • 1 peça de fraldinha limpa
  • 2 gomos de linguiça fresca tipo toscana sem pele picada
  • 1 cenoura grande em 4 tiras
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Arroz branco para acompanhar
  • 1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo
Limpe o excesso de gordura e abra a peça de carne. Tempere com sal e pimenta. Coloque a linguiça e a cenoura sobre a carne e enrole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a peça de carne de todos os lados. Despeje a água e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e espere sair toda a pressão. Abra com cuidado e transfira para uma travessa. Sirva fatiado e acompanhado de arroz
Fonte: Terra 

 


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