Com essas receitas de carne na pressão você não perde nem uma hora do dia tendo que cozinhar! E no final, a refeição fica incrível! Se você é super atarefada ou tem preguiça de cozinhar, pode contar com essas sugestões. Elas vão salvar a sua vida!
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 cubos de caldo de costela
1 litro de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1,5kg de capa de filé em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de açúcar
2 espigas de milho cozidas em rodelas
4 dentes de alho picados
3 cebolas cortadas em 4 partes
1kg de batata picada
2 pimentões vermelhos
1kg de cenoura picada
2 colheres (sopa) de mel
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o caldo de costela na água e reserve.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta.
Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar.
Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela dissolvido.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta até a carne ficar macia.
Sirva polvilhada com cebolinha.
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1,5 kg de coxão duro em cubos médios
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de alho picado
6 tomates cortados em 4 partes
1 lata de cerveja
2 cubos de caldo de costela
1,5 kg de batata em pedaços grandes
4 cenouras cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de costela e a cerveja. Tampe, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a batata e a cenoura. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta. Se a batata não estiver macia, deixe cozinhar destampada. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
800g de patinho em cubos
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 batatas descascadas em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
Sal, pimenta-de-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente. Adicione a cebola, a calabresa e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, a água, as batatas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1kg de acém em cubos
Salsa picada a gosto
1 cebola em rodelas finas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de água
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Tempere o acém com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o caldo de carne, o molho, o shoyu e a água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, volte ao fogo médio, misture a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Se necessário tempere com sal. Polvilhe salsa e sirva em seguida.