07/11/2021 às 08h43min - Atualizada em 07/11/2021 às 08h43min

RECEITA DE DOMINGO: pratos rápidos e práticos para o almoço

Gazeta Rondônia

Nada como apostar em comidas práticas e rápidas para o almoço, não é mesmo? Ainda mais em uma semana curta como essa. Alto Astral separou 5 pratos fáceis e deliciosos para fazer ainda hoje! Além de não exigirem muito tempo, são receitas com ingredientes fáceis de encontrar. Veja nossas sugestões:

Omelete de espinafre

 
Reprodução/ Guia da Cozinha

Reprodução/ Guia da Cozinha


 

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso

 

Guacamole

 
Reprodução/ Guia da Cozinha 

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 15min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 avocados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar

Modo de preparo

Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.

Risoto de queijo com bacon

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Reprodução/ Guia da Cozinha 


Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo 

Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.

Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.

Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

Linguiça de forno com legumes


Reprodução/ Guia da Cozinha 

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 800g de linguiça toscana aferventada
  • 4 tomates em tiras
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar
 
 

Em uma fôrma grande, espalhe a linguiça, o tomate, a cebola, os pimentões, o azeite, sal, pimenta e ervas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Contrafilé com tomate assado e mussarela

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 tomates italianos cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
  • Óleo ou azeite para untar
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo

Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.

Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.

Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.

Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela. Decore com as folhas de manjericão e sirva. Fonte: Terra


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