Nada como apostar em comidas práticas e rápidas para o almoço, não é mesmo? Ainda mais em uma semana curta como essa. Alto Astral separou 5 pratos fáceis e deliciosos para fazer ainda hoje! Além de não exigirem muito tempo, são receitas com ingredientes fáceis de encontrar. Veja nossas sugestões:
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.
Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40min
Dificuldade: Fácil
Em uma fôrma grande, espalhe a linguiça, o tomate, a cebola, os pimentões, o azeite, sal, pimenta e ervas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.
Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.
Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.
Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela. Decore com as folhas de manjericão e sirva. Fonte: Terra