21/11/2021 às 09h07min - Atualizada em 21/11/2021 às 09h07min

RECEITA DE DOMINGO: Banoffe

Gazeta Rondônia

A banana é muito versátil que vai bem tanto sozinha quanto em pratos simples ou mais elaborados. Essa receita de banoffee é um exemplo de como é possível fugir do tradicional e fazer maravilhas com essa fruta tão nutritiva.
 

Sabe de onde vem essa torta banoffee (ou banoffee pie)? Ela tem origem inglesa e é feita com massa amanteigada, doce de leite e chantili: não tinha como ficar ruim, né? Seu nome vem da combinação de banana com toffee ( ou caramelo). Conta-se que o doce surgiu em um restaurante nos anos 1970 e que foi inspirado na receita de uma torta americana. Uma coisa podemos afirmar: ela é uma delícia!
 

INGREDIENTES
 


 

200 g de bolacha de maisena

100 g de manteiga amolecida

4 bananas  nanicas maduras

2 latas de leite condensado cozido

1 creme de leite

1 caixa de chantilly gelado

canela em pó a gosto

achocolatado em pó a gosto

MODO DE FAZER



 

Faça uma farofa com as bolachas de maisena e a manteiga.

Espalhe no fundo de um refratário.

Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC por 7 minutos.

Fatie as bananas no sentido do comprimento ou em rodelas

Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 35 minutos. Depois deixe esfriar.

Bata o chantilly até o ponto de confeitar

MONTAGEM



 

Depois de frio, espalhe o leite condensado sobre a massa na forma.

Cubra o leite condensado com a banana fatiada.

Sobre a banana, espalhe o chantilly

Alise bem e, com uma peneira fina, polvilhe com chocolate em pó e um pouco de canela.

Leve à geladeira por 3 horas.


Fonte: TudoGostoso
 


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