A banana é muito versátil que vai bem tanto sozinha quanto em pratos simples ou mais elaborados. Essa receita de banoffee é um exemplo de como é possível fugir do tradicional e fazer maravilhas com essa fruta tão nutritiva.
Sabe de onde vem essa torta banoffee (ou banoffee pie)? Ela tem origem inglesa e é feita com massa amanteigada, doce de leite e chantili: não tinha como ficar ruim, né? Seu nome vem da combinação de banana com toffee ( ou caramelo). Conta-se que o doce surgiu em um restaurante nos anos 1970 e que foi inspirado na receita de uma torta americana. Uma coisa podemos afirmar: ela é uma delícia!
200 g de bolacha de maisena
100 g de manteiga amolecida
4 bananas nanicas maduras
2 latas de leite condensado cozido
1 creme de leite
1 caixa de chantilly gelado
canela em pó a gosto
achocolatado em pó a gosto
Faça uma farofa com as bolachas de maisena e a manteiga.
Espalhe no fundo de um refratário.
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC por 7 minutos.
Fatie as bananas no sentido do comprimento ou em rodelas
Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 35 minutos. Depois deixe esfriar.
Bata o chantilly até o ponto de confeitar
Depois de frio, espalhe o leite condensado sobre a massa na forma.
Cubra o leite condensado com a banana fatiada.
Sobre a banana, espalhe o chantilly
Alise bem e, com uma peneira fina, polvilhe com chocolate em pó e um pouco de canela.
Leve à geladeira por 3 horas.
Fonte: TudoGostoso