09/01/2022 às 09h49min - Atualizada em 09/01/2022 às 09h49min

RECEITA DE DOMINGO: Panquecas de liquidificador

Gazeta Rondônia

Domingo é dia de pensar no cardápio e uma massa sempre está entre as opções mais práticas. Sem dúvidas, a panqueca pode ser um prato principal delicioso que reúne os quesitos praticidade e muito sabor. Elas são feitas no liquidificador e em pouco tempo a refeição fica pronta. Ficou com vontade? Siga o passo a passo das opções a seguir.
 

Panqueca de ervilha

Reprodução/ Guia da Cozinha

Reprodução/ Guia da Cozinha



Tempo: 40 min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: média

 

Ingredientes

  • 1 lata de ervilha com água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Molho de sua preferência

Recheio

  • 300g de presunto defumado moído
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Frite pequenas porções em frigideira antiaderente, em fogo médio, dos dois lados até dourar levemente. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, recheie as massas, enrole como rocambole e coloque em um refratário. Cubra com molho de sua preferência, leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.
 

Panqueca de frango 

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • Molho de tomate para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.

Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.

 

Panqueca de presunto e 2 queijos

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 40min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Recheio:
  • 16 fatias de presunto
  • 16 fatias de queijo mussarela
  • 2 potes de cream cheese (300g)

Modo de preparo:

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que dourar levemente, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa.

Em cada massa, coloque 2 fatias de presunto e 2 fatias de mussarela. Divida o cream cheese entre as massas e enrole como rocambole. Coloque em um refratário médio, lado a lado, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida. Fonte: Terra


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